Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

07 Июль 2021 года Внимание! С 7 по 12 июля 2021 года в Кинешемском муниципальном районе ожидается V класс пожарной опасности – ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ!

Внимание! С 7 по 12 июля 2021 года в Кинешемском муниципальном районе ожидается V класс пожарной опасности – ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ!

Пожарная опасность в лесах — это условия, когда при наличии источника высокой температуры или огня может возникнуть лесной пожар. Она обуславливается типом лесорастительной формации и погодными условиями.

Пожарная опасность в лесах по условиям погоды характеризует угрозу возникновения и распространения лесных пожаров в зависимости от метеорологических условий, влияющих на пожарную опасность лесов.

Уважаемые жители и гости Ивановского региона, сейчас из-за высоких температур в лесу становится очень сухо, и всё загорается буквально от малейшей искры.Для соблюдения мер пожарной безопасности в пожарный сезон необходимо:

- не разводить костры в пожароопасный период;

- не поджигать сухую траву, потому что из-за ветра огонь сильно разносится и может в считанные секунды перейти на соседние кусты и траву деревьев;

-не бросать на землю не потушенные спички или тлеющий окурок;

- не оставлять в лесу мусор. Особенно нужно следить за стеклянными бутылками, ведь при больших температурах солнечные лучи будут фокусироваться в стекле и тем самым могут поджечь траву.

Если начался пожар, то сначала нужно определить, какой тип пожара: верховой, низовой или смешанный.При первом горят кроны деревьев, такой пожар самостоятельно потушить почти невозможно.При возникновении верхового пожару нужно: определить, куда в данный момент дует ветер; прикрыть дыхательные пути рукавом или другой тканью; покидать опасную зону, только нагнувшись, чтобы предотвратить нехватку кислорода, и вдоль участка распространения огня; покинув опасную зону, стоит немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 01, 101 или 112!ПОМНИТЕ! Пожары в лесу чаще всего возникают из-за человеческого фактора. По статистике в 9 из 10 виновен именно человек. Леса горят в основном из-за отдыхающих, рыбаков и дачников.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 08:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область