Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Октябрь 2020 года Случай на воде

Весной прошлого года патрульная группа в составе старшего государственного инспектора Гатчинского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области Виноградова А.Ю., государственного инспектора Герасева В.А., внештатного инспектора Павлова М.Н. вместе со старшим инспектором рыбоохраны Куйке С.А. в соответствии с плановым заданием проводила мероприятия по контролю за соблюдением законодательства на водных объектах на территории Гатчинского района в районе деревне Кремено.

В ходе проведения патрулирования было обнаружено два маломерных судна, в которых находились три гражданина с явными признаками алкогольного опьянения. После законного требования сотрудников ГИМС предъявить документы, удостоверяющие личность, граждане начали нецензурно выражаться, угрожать сотрудникам, находящимся при исполнении служебных обязанностей. В результате инспекторы патрульной группы были вынуждены вызвать на место происшествия сотрудников полиции Вырицкого отдела внутренних дел. Даже после прибытия сотрудников полиции граждане не прекратили свои противоправные действия и продолжали оскорблять инспекторов. В результате этого два гражданина, один сорокадвухлетний и второй сорокалетний, работники банка ВТБ, были доставлены в отдел полиции, где в присутствии свидетелей были составлены все необходимые документы для возбуждения уголовного дела по ст. 318 о применении насилия в отношении представителя власти и ст. 319 об оскорблении представителя власти УК РФ. В итоге Гатчинский городской суд вынес обоим обвинительный приговор. Один из правонарушителей был признан виновным по двум ст. м УК РФ и получил наказание в виде лишения свободы на срок 11 месяцев, который было решено считать условным с испытательным сроком полтора года, второй гражданин получил шесть месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Эта история свидетельствует о том, что сотрудники МЧС России – такие же представители органов власти, как и сотрудники органов внутренних дел. Соответственно, за оскорбления или угрозы в адрес представителей этого ведомства предусмотрена административная и уголовная ответственность. В любой ситуации нужно оставаться людьми и быть вежливыми по отношению друг к другу, а в случае нарушения закона нести ответственность за свои деяния.

Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости