Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 Январь 2019 года Челябинский пожарно-спасательный гарнизон готовит себе пополнение

Выпускники кадетского класса школы №141города Челябинска, специализирующиеся в спасательном деле, пришли на экскурсию к своим шефам, в четвертую пожарно-спасательную часть Челябинска.

Надо отметить, что в боевую пожарную часть пришли именно те, кто в скором будущем свяжет свою профессиональную деятельность с пожарной охраной. Часть выпускников 11 класса твердо решили поступать в высшее учебное заведение МЧС. Поэтому эта встреча получилась не совсем обычная: действующие сотрудники постарались подробно рассказать о своей службе, в ряды которой в скором будущем попадут и сегодняшние школьники.

Знакомство с пожарно-спасательным делом ребята начали еще с первого класса, когда дали присягу кадет МЧС. Все эти годы под чутким руководством огнеборцев они изучали основы профессии пожарных, учились чеканить шаг, вязать спасательные узлы и постигали азы спасательного дела. Безусловно, и в пожарной части им приходилось бывать на экскурсии.

Обход бытовых и служебных помещений части сопровождался рассказом о наиболее важных требованиях Боевого Устава, основных нормативно-правовых документов по организации и несения службы. Распорядок дня, требования к внешнему виду, должностные обязанности сотрудников – все это пожарные рассказывали своим будущим коллегам.

Безусловно, особый интерес у гостей вызвал гараж боевых машин. Технические характеристики, свойства аварийно-спасательного оборудования, объемы пожарных цистерн и их двигателей – вопросы школьники задавали достаточно серьезные. Чувствовалось, что ребята пришли с твердым решением в выбранной профессии.

Заместитель начальника части Павел Гриб, командир отделения Владимир Тихомиров и пожарный Александр Соколов постарались ответить на все интересующие кадет вопросы. Каждый из сотрудников дал свои напутствия будущим коллегам. Не обошлось без разговора о пожарном братстве.

«Чужие люди в пожарной охране надолго не задерживаются. Чужие – это значит не готовые плечом к плечу стоять на огневом рубеже, сдерживая его натиск. Не обладающие чувством долга перед своими боевыми товарищами. С отсутствием понятия взаимовыручки. Халатным отношением к своим должностным обязанностям и приказам руководства. Перед тем, как связать свою судьбу с пожарным делом, необходимо четко определиться во всех этих вопросах. И, конечно же, необходимо получить глубокие знания в учебном заведении, в которое вы планируете поступать», - высказал свои пожелания заместитель начальника 4 пожарно-спасательной части Павел Гриб.

Челябинские огнеборцы очень надеются, что сегодняшние выпускники кадетского класса уже через несколько лет встанут вместе с ними в строй, защищая родной город от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Ирина Шафеева,

3 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:13 12:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

24 Январь 2019 года Уклонист равно уголовник
Все новости