Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 ноября 2022 года Тренировка в теплодымокамере для брасовских пожарных-спасателей

Спасение и эвакуация людей при пожарах, проведение разведки и тушение огня в непригодной для дыхания среде, создание условий, обеспечивающих работу личного состава ГПС, – вот только некоторые задачи, возложенные на специалистов газодымозащитной службы. С целью совершенствования их умений и профессиональных навыков регулярно проводятся занятия и тренировки. Очередное мероприятие по подготовке газодымозащитников состоялось 10 ноября на базе пожарно-спасательной части №41 по охране п. Локоть ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр».

Отметим, что теплодымокамера – это учебный тренировочный комплекс, в котором имитированы фрагменты обстановки реального места пожара. В процессе проведения занятий с руководящим составом отрабатывались элементы тушения очага условного пожара и преодоление препятствий со спасением пострадавших.

Подобные мероприятия позволяют повышать профессиональные навыки руководящего состава подразделений к тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде.

По материалам ОНДПР по Брасовскому району

Главного управления МЧС России по Брянской области

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:12 09:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область