Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Ноябрь 2021 года МЧС России поздравляет своих сотрудниц и работниц с Днем матери

Сегодня, 28 ноября, в России отмечается День матери. В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю служат и работают сотни женщин и большинство из них – мамы. Сегодня мы узнаем, как удаётся справляться с работой и детьми многодетным мамам, состоящим на службе в пожарной охране и как в их семьях отмечают этот праздник.

Ирина Чипизубова, диспетчер пожарной связи пожарно–спасательной части №13 села Александровский Завод, три дочери:

«В пожарную охрану я пришла в январе 2009 года. Мой будущий супруг уже работал на должности пожарного, там мы с ним и познакомились. В настоящее время он работает начальником караула.

Совмещать работу и воспитание детей не всегда просто, так как я не всегда могу пойти на утренник или родительское собрание. Для ребенка очень важно присутствие мамы: чем он младше, тем больше внимания ему необходимо. Когда я на работе, детьми занимается муж, так как мы работаем в разных караулах. Средняя дочь Полина мечтает поступить в академию МЧС и пойти работать по стопам родителей».

Евгения Черепицына, диспетчер пожарной связи пожарно-спасательной части №28 села Нижний Цасучей, трое сыновей:

«Я работаю в пожарной-спасательной части с 2015 года. Мой муж, Андрей – пожарный. У нас трое сыновей: Константин, близнецы Степан и Макар. Быть мамой - главный статус в моей жизни! Я очень люблю свою семью! Старший сын Константин мечтает пойти по стопам папы и стать пожарным. Совмещать работу с воспитанием детей не очень сложно, у нас с мужем построен график так, что когда один из нас на работе, другой находится дома с детьми».Татьяна Богданова, Диспетчер пожарной связи пожарно–спасательной части №3 посёлка Дульдурга, двое сыновей и дочь:«Мой общий стаж работы диспетчером в пожарной охране 19 лет. Несмотря на всю сложность работы, у меня достаточно времени на воспитание детей. Дети дают нами силы на все! В свободное от работы время мы больше стараемся быть вместе. Вместе решаем школьные и домашние дела. Дети отлично понимают, что я работаю в такой структуре, когда мама иногда может не присутствовать на самых важных семейных мероприятиях, поэтому всегда меня поддерживают. Тем не менее, мои дети никогда не обделены моим вниманием и заботой. Что бы ни случилось мы всегда вместе».Елена Лескова, Диспетчер пожарной связи пожарно-спасательной части №16 города Балей, двое сыновей и дочь:

«Утро многодетной мамы начинается в 6 утра: горячий кофе, детский сад, школа и любимая работа. Для меня дети - это огромное счастье, потому и трудностей особо не возникает. Мальчики - помощники в домашних делах.

Мужские обязанности на мужчинах, женские – на девочках. Ведь многодетная семья - это тот же коллектив, а каким он будет, зависит от мамы. На День матери дети радуют меня своим вниманием, любовью и заботой, хорошими отметками. Средний сын Николай находит вкусный рецепт и готовит угощение специально для мамы, Маленькая дочь приносит поделку из детского сада. Старший сын Никита звонит и поздравляет от всего сердца добрыми пожеланиями»!

Людмила Березина, Диспетчер пожарной связи пожарно-спасательной части №24 города Могоча, двое сыновей и дочь:

«Совмещать материнство со службой нетрудно, ведь дети - это наше всё, а работа - второй дом. День мамы мы стараемся проводить всей семьёй, все вместе посещаем концерт, посвященный празднику, где выступает моя дочь. Мальчишки хотят после окончания школы поступить на службу в МЧС России».

Алёна Тимошенко, Диспетчер пожарной связи пожарно-спасательной части №24 города Могоча, трое сыновей:

«По традиции, в День матери муж и сыновья поздравляют меня с самого утра, а потом все вместе мы идём поздравлять нашу бабушку. Младший сын мечтает стать пожарным, как папа. Говорит, что будет спасать людей, котиков и собачек».

Наталья Якушевская, диспетчер пожарной связи пожарно-спасательной части № 21 села Красный Чикой, две дочери и сын:

«Традиционно утром дети встают пораньше и готовят завтрак, потом будят меня и дарят подарочки, сделанные своими руками. В течении дня они радуют сюрпризами и устраивают различные конкурсы. Старшая дочь Юлия хочет работать в МЧС России. Сейчас она обучается в ВСГУТУ по профилю «Пожарная безопасность».

Ольга Дашинимаева, диспетчер пожарной связи пожарно-спасательной части №6 города Чита, две дочери и сын:«Я очень люблю свою профессию, а мои дети уважают и гордятся своей Мамой. Когда дети были помладше, помогала во всем моя Мама. А теперь семья в дни моих дежурств справляется сама, под контролем Папы. Младший сын Александр серьезно настроен в будущем стать пожарным спасателем. Говорит это самая хорошая и нужная профессия. Уже разбирается какие виды пожарной охраны есть в МЧС России и какие пожарные части есть у нас в городе, знает пожарную технику».

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю от всей души благодарит и поздравляет всех мам! Спасибо Вам за жизнь, любовь, нежность и ласку, поддержку и веру.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:28 17:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости