Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

27 Ноябрь 2021 года Пренебрежение и незнание правил пожарной безопасности ведёт к травматизму и гибели

С наступлением холодов в Забайкалье увеличивается число пожаров в домах, люди лишаются имущества, здоровья и жизней. Поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, во взаимодействии с представителями полиции и органов местного самоуправления, выходят в профилактические рейды, чтобы донести до жителей региона правила пожарной безопасности, соблюдение которых должно быть неукоснительным.

Согласно статистике, большинство пожаров в жилье забайкальцев происходят в выходные дни. В 2021 году в Забайкалье на субботы и воскресения пришлось 34% от общего количества пожаров. Потому именно в нерабочие дни сотрудники Государственного пожарного надзора проводят усиленные профилактические мероприятия.

«На текущей неделе, в связи с понижением температур, кратно увеличилось количество пожаров по причине нарушений требований эксплуатации электронагревательных приборов, отопительных печей. Всего за прошедшую неделю, к сожалению, погибли трое граждан. Уважаемые жители Забайкальского края! В случае возникновения пожара не пытайтесь самостоятельно его потушить, спасайте свои жизни. Документы и имущество можно восстановить. К сожалению, жизнь восстановить нельзя»,- обратился к землякам заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Макар Серебряков.В этот раз на особом внимании сотрудников МЧС России, МВД и представителей органов местного самоуправления многодетные семьи и семьи, состоящие на контроле органов опеки. Проживая в деревянных домах, взрослые зачастую халатно относятся к состоянию отопительных печей и электронагревателей, подвергая свои жизни и жизни своих детей большой опасности. Донести до граждан правила пожарной безопасности, привлечь к исправлению выявленных недостатков – основная задача проводимых рейдов.

Ещё одним направлением в развитии комплексной системы безопасности жителей Забайкалья является установка наиболее уязвимым от пожаров многодетным семьям, маломобильным и пожилым гражданам автономных пожарных извещателей. Такую работу проводят в совместных противопожарных рейдах представители Всероссийского добровольного пожарного общества и сотрудники Государственного пожарного надзора. С начала этого года проведено 82 рейда, на которых забайкальцам установили 364 датчика.

«Дымовой пожарный извещатель обеспечивает безопасность ваших жизней и здоровья на случай возникновения пожаров, так как большинство пожаров происходят в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна»,- рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Читинскому и Карымскому районам ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Дмитрий Гласков.Профилактические рейды будут продолжаться в течение всего отопительного сезона. Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю призывает жителей региона со всей серьёзностью подойти к проблеме личной пожарной безопасности. Установленный в жилье автономный извещатель, приведенные в порядок отопительные печи, исправные обогреватели и электропроводка – позволят минимизировать риск возникновения пожара в жилье, а главное – сохранить Ваши жизни.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:27 20:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости