Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Ноябрь 2021 года В Брянске состоялись занятия для газодымозащитников: они прошли в условиях, максимально приближенных к реальным

Опыт тушения сложных пожаров показал, что уровень организации газодымозащитной службы напрямую влияет на результат работы всех подразделений пожарной охраны. При ее слаженной и эффективной деятельности сокращается скорость тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. Это позволяет уменьшить урон от пожара и, главное, вовремя оказать помощь людям…

Для совершенствования профессиональных навыков газодымозащитников Главным Управлением МЧС России по Брянской области регулярно проводятся занятия и тренировки в условиях, максимально приближенных к реальной боевой работе.

Так, 10 и 11 ноября на базе Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Брянской области состоялись очередные тренировки в теплодымокамере. В них приняли участие газодымозащитники Брянского и Жирятинского местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Перед началом занятий все огнеборцы прошли медицинский осмотр, врач проверил их общее физическое состояние, измерил давление. Затем в ходе строевого смотра руководитель занятий проверил все обмундирование, знание обязанностей и охраны труда.

Начались тренировки с инструктажа и разминки. Затем звенья газодымозащитников по очереди заходили в теплодымокамеру, где для определения уровня выносливости занимались на тренажерном комплексе. В него входит тренажеры «Бесконечная лестница» и «Велоэргометр», а также вертикальный эргометр типа «Ударный молот».

Следующий этап тренировок прошел в задымленной зоне теплодымокамеры, куда газодымозащитники заходили в полной боевой экипировке с включенными дыхательными аппаратами со сжатым воздухом.

В темноте, в дыму огнеборцы проходили лабиринт для поиска «пострадавшего». На пути у них были препятствия из дверей, различных перегородок, которые обычно и встречаются на реальных пожарах. Кроме того, для шумового сопровождения тренировки используются звуки, имитирующие обрушение конструкций, крики пострадавших… Так отрабатываются действия в непригодной для дыхания среде.

Командир отделения пожарно-спасательной части №33 по охране поселка Октябрьский ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» Павел Демидов знает из личного опыта, как важно всегда быть в боевой готовности.

— В начале этого года по всей площади горел дом 70 кв. м. Наше звено газодымозащитников зашло внутрь здания для поиска пострадавшего. Благодаря четким и слаженным действиям в короткие сроки его удалось спасти, — рассказывает огнеборец.

Значение таких тренировок сложно переоценить — они направлены на формирование у пожарных-спасателей психологической готовности к действиям в экстремальной ситуации.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 16:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

03 Декабрь 2021 года Внимание - розыск !
Все новости