Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

11 Октябрь 2021 года Команда петербургской Спецчасти стала одной из победительниц соревнований по поиску и спасению людей в условиях лесной местности

В минувшее воскресенье завершились обучающие соревнования по поиску и спасению людей в условиях лесной местности. В них приняли участие 16 команд – порядка 150 спортсменов-туристов и профессиональных спасателей, которые состязались в преодолении дистанций экстремального маршрута в природной среде. Главная цель – подготовка спасателей-добровольцев для оказания помощи людям, оказавшимся в беде в природной среде, будь то лес, горы или же водная акватория.

В течение трех дней участники и судьи соревнований в режиме «нонстоп» без нормального режима сна, отдыха и питания решали технические и тактические задачи, перемещались на десятки километров по дистанции повышенной сложности на территории Карельского перешейка Ленинградской области. Им предстояло ориентироваться в сложной местности, передвигаться пешком и по воде на многие километры, переправляться через водные преграды, выполнять действия по поиску «пострадавших» в лесу, оказанию им первой помощи и транспортировке по сложно пересеченной местности и локальным природным препятствиям. На пути они сталкивались с все новыми задачами от организаторов, усложнявшими и без того непростой маршрут. При этом данная информация, как это и бывает зачастую в реальных условиях, была не полной, порой противоречивой и постоянно меняющейся. Поэтому перед спасательными командами стояла задача еще и выбрать верное решение, вовремя прийти на помощь условно терпящим бедствие, отыскать и спасти «пострадавших» людей.

Сразу же после открытия соревнований, которое состоялось в пятницу на стадионе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, команды-участницы отправились в Приозерский район Ленинградской области, где им предстояло разбить лагерь и уже в темное время суток приступить к прохождению ночного маршрута дистанции по проведению поисково-спасательных работ в лесу, оказанию помощи условным пострадавшим и навыкам выживания в условиях природной среды. Мероприятие проводилось в форме рейтинговых соревнований по отработке навыков ориентирования на местности, преодоления естественных природных препятствий при помощи специального туристского снаряжения, приемов оказания первой помощи, поиска и спасения пострадавших в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера.

По итогам трех соревновательных дней победителями соревнований по поиску и спасению людей в условиях лесной местности стали:

- среди профессиональных спасателей – команда петербургской Специализированной пожарно-спасательной части им. Александра Петровича Кудряшова;

- среди спасателей-добровольцев и спортсменов-туристов – команда Центра по работе с подростками и молодежью «Адмиралтейский»;

- среди юных спасателей-туристов команда – команда Дворца детского и юношеского творчества Выборгского района города Санкт-Петербурга.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 12:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости