Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Сентябрь 2021 года Последствия происшествий в техногенной среде ликвидированы: участники «Школы безопасности» прошли очередной этап

Профильная смена «Школа безопасности» продолжается в «Детском оздоровительном центре имени Володи Дубинина» в Бердске. Участники соревнований показали свои навыки в поисково-спасательных работах в техногенной среде. Школьникам пришлось деблокировать людей из поврежденного в ДТП автомобиля, оказывать первую помощь и спускать условного пострадавшего с высоты.

На втором этапе соревнований «Школа безопасности – 2021» организаторы подготовили четыре вида состязаний. Одним из упражнений стала «Горка»: участники спускались с возвышения при помощи тросов к пострадавшему. У статиста по легенде была сломана рука: после оказания первой помощи его транспортировали наверх, где находились остальные члены команды.

После успешного прохождения участники приступали к новому заданию. На станции «ДТП» юные спасатели должны были деблокировать двух пострадавших из кабины автомобиля. Для этого под наблюдением опытных профессионалов они отключали аккумулятор, вскрывали двери, снимали крышу учебной машины и на носилках транспортировали статистов к медпункту.

На следующей дистанции по легенде произошла разгерметизация газового баллона. Школьники в защитных от отравляющих веществ костюмах Л-1 заходили в зону, где находился человек, получивший различные травмы. После эвакуации пострадавшего перед участниками стояла еще одна задача – ликвидация протечки газа. Образовавшееся отверстие необходимо было «залатать», для этого команды использовали специализированный пневматический домкрат.

Заключительной дисциплиной стало упражнение «Электрик». Один из участников команды поднимался на высоту к манекену. Затем предусматривался совместный спуск на трех веревках, либо последовательный на двух. Как показала практика, для школьников этот вид соревновательной программы оказался самым сложным.

«В нашей команде у каждого своя «миссия». Моя специальность – промышленный альпинист. Люблю упражнение на веревках, но в этот раз оно оказалось самым сложным для меня. В общем, понравились все этапы, которые мы уже прошли. Надеюсь, дальше будет еще интереснее», – делится командир команды «Путь героя» средней образовательной школы №2 Новосибирска Назар Попов.

Участников «Школы безопасности – 2021» ждут еще несколько насыщенных дней профильной смены. Маршрут выживания и организация быта в полевых условиях только предстоят юным спасателям, претендующим на звание лучших в Новосибирской области.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:11 11:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости