Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Сентябрь 2021 года В МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» прошла пресс-конференция

Сегодня в МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» состоялась пресс-конференция на тему «Опасность и вред палов сухой травы». В пресс-конференции приняли участие начальник МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» Виктор Викторович Баранов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу г. Белгород Алексей Вячеславович Павленко, представитель департамента по развитию городских территорий и представители региональных СМИ.

Основные вопросы, которые интересовали журналистов, – это требования пожарной безопасности и привлечение к административной ответственности за их нарушения, профилактическая работа по предупреждению пала сухих остатков на территории городского округа, оборудование компостных ям на приусадебных участках и другие.

Как отметил Алексей Павленко по состоянию на 02.09.2021 года на территории города Белгорода зарегистрировано 31 возгорание сухой травы и камыша и 37 фактов возгорания мусора на открытой территории.

Проблема сжигания сухой травы, мусора и камыша приобретает свою актуальность с наступлением пожароопасного периода. В связи с этим увеличивается опасность возникновения природных пожаров, а также уничтожения или повреждения имущества. В подавляющем большинстве случаев природные пожары являются следствием нарушения человеком требований пожарной безопасности. В ряде случаев они становятся следствием умышленного поджога, техногенной аварии или катастрофы. Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу.

За несоблюдение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность, которая закреплена в ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики. Так, штраф для гражданина составляет от 2 до 3 тысяч руб., для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч руб., на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

- В случае уничтожения имущества или причинения вреда жизни и здоровью граждан в результате сжигания сухой травы, законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность до 3 лет лишения свободы и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме, отметил Алексей Павленко.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 14:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости