Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июль 2021 года Гидрологическая обстановка в населенных пунктах Шилкинского района

22 июня от оперативного дежурного ЕДДС Шилкинского района поступила информация о подъеме уровня воды в реке Кия из-за обильных осадков.В селе Богомягково подтопленных домов и приусадебных участков нет. Затоплен низководный автомобильный мост, соединяющий микрорайон Доманский с Богомягково. Возможен проезд на автомобилях высокой проходимости выше по течению через русло реки Кия.

В селе Островки разлилась река Хила, подтоплено 13 приусадебных участков. селе Новоберезовское в результате розлива ручья Дуралей подтоплено 50 приусадебных участков. Подтопленных жилых домов нет. Жители сел от эвакуации отказалось. В настоящее время наблюдается спад уровня воды.

В случае ухудшении гидрологической обстановки на реке Кия готовы к развертыванию пункты временного размещения в селе Богомягково на базе школы-интерната и в городе Шилке на базе многопрофильного лицея.

В результате подъема реки Хила была размыта региональная дорога сообщением Чита-Верх-Усугли, произошел размыв дорожного полотна. Аварийно восстановительные работы будут производится силами подрядной организации после спада уровня воды.

В селе Богомягково находится в готовности группировка сил МЧС России в составе 8 человек, 1 единицы техники и 1 плавсредства.

Проводится регулярный мониторинг уровня воды в реках.

Фото ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 17:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости