Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

07 Июль 2021 года Успеем в срок!

Строительство новой пожарной части в городе Златоусте в районе Железнодорожного вокзала продвигается строго по графику. И, если всего месяц назад на месте стройки была поляна заросшая травой и кустарниками, то сейчас мы видим уже ровную площадку с разметкой будущего здания.

Сегодня на месте стройки побывала очередная комиссия в лице исполняющей обязанности министра общественной безопасности Челябинской области Светланы Костиной, начальника областной противопожарной службы Геннадия Ведерникова, главы города Златоуста Максима Пекарского, начальника 1 Пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Челябинской области Владимира Ширшова и представителей подрядной организации.

Строительство пожарно-спасательного депо строго контролируется, отклонение от поставленных сроков недопустимо. Не раз сегодня прозвучала фраза о непродолжительности уральского лета и необходимости закончить основную часть работ до наступления похолодания.

О значимости и необходимости расположения пожарно-спасательной части в районе Железнодорожного вокзала говорилось уже не раз. Из-за большой протяженности района выезда пожарным не всегда удается прибыть на место пожара в кратчайшие сроки, а это - и повышенный процент понесенного погорельцами ущерба, и возможный рост количества пострадавших.

- Губернатором еще в начале года было принято решение о том, что здесь будет построено здание пожарного депо. Оно будет возведено за счет бюджета области. Как только строительство будет закончено, сюда зайдет работать подразделение Главного управления МЧС России по Челябинской области, - прокомментировала строительство Светлана Костина.

Также на встрече обсуждалось, что одним из факторов необходимости строительства служит близкое расположение национального парка Таганай, где может потребоваться оперативная спасательная помощь. На базе пожарно-спасательной части помимо основных сил будет базироваться спасательная техника и оборудование, готовая при необходимости быть привлеченной к спасательным операциям в национальный парк.

По окончании строительства в новое здание заедет отдельный пост 45-ой пожарно-спасательной части, который в данный момент располагается в районе Закаменки.

Ирина Любимова,

Златоустовский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 14:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости