Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

17 Июнь 2021 года Определен победитель республиканских соревнований среди звеньев ГЗДС подразделений ФПС

Во Владикавказе прошли соревнования среди звеньев газодымозащитной службы пожарно-спасательных частей.

Соревнования проходили на территории пожарно-спасательной части № 17. За звание сильнейшей боролись представители 17 команд.

Проведение подобных состязаний позволяет выявить самых лучших в этой специальности, а также способствует совершенствованию работы в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе, повышению профессионального уровня, боевой готовности, психологической и физической подготовки газодымозащитников.

Открыл соревнования начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий. Он обратились к участникам состязаний с напутственным словом и пожелал им удачи в борьбе за первенство.

«Каждый год на таких соревнованиях огнеборцы показывают свой профессионализм и мастерство при работе в сложнейших условиях, максимально приближенных к реальным, – отметил Александр Хоружий. – Газодымозащитники – своеобразный «пожарный спецназ». Во время пожара работаете в самом пекле огня и спасаете человеческие жизни, порой рискуя своей».Участникам соревнований сначала нужно было сдать зачет по теории, во время которого необходимо было ответить на несколько вопросов по тактике тушения пожара, пожарно-техническому вооружению и оказанию первой помощи, а затем пройти несколько этапов практических заданий. Прежде всего, прохождение теплодымокамеры, где условия испытания максимально приближены к реальным. Здесь такая плотная дымовая завеса, что без аппаратов сжатого воздуха зайти туда невозможно. А вся амуниция газодымозащитников весит ни много, ни мало – 16 кг. После чего пожарные отрабатывали эвакуацию пострадавшего и тушение очага пожара. Для этого им нужно было в задымленном помещении в считанные секунды найти пострадавшего и эвакуировать его в безопасное место, а затем также быстро справиться с пожаром. По словам самих огнеборцев, многое зависит от сплоченности и слаженности действий всего звена ГДЗС – ведь, как и на настоящем пожаре, все здесь работают в единой связке.

Еще одно испытание – преодоление полосы препятствий при полной амуниции за кратчайшее время.

По итогам соревнований в тройку призеров вошли команды, представляющие ПСЧ–17 (г. Владикавказ) и ПСЧ–7 (г. Ардон), занявшие второе и третье место соответственно.

Победитель соревнований звено ГДЗС ПСЧ–16 (г. Владикавказ) уже представляет Северную Осетию на соревнованиях на звание «Лучшее звено ГДЗС Северо-Кавказского федерального округа».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 09:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости