Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

16 Июнь 2021 года Во Владикавказе прошли учения на нефтебазе

Во Владикавказе прошли масштабные пожарно-тактические учения на объекте повышенной опасности – комплексе сооружений для хранения нефтепродуктов. В них были задействованы более 80 человек и более 21 единицы техники. Цель – координация действий всех привлекаемых сил для тушения пожара в резервуарном парке хранения нефтепродуктов.

По замыслу учений в результате вспышки смеси в газовом пространстве резервуара РВС-700 произошло загорание резервуара №1 с дизельным топливом, с неполным опрокидыванием крышки резервуара и нарушением его целостности, приведшее к розливу топлива внутри обвалования. Персонал незамедлительно сообщил о пожаре в пожарную охрану, оповестил руководство объекта и всех работников о происшествии. К месту вызова направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания по рангу пожара №3.

По сигналу тревоги сотрудники покинули территорию объекта, а пожарные и аварийно-спасательные службы объекта приступили к работам по охлаждению резервуара. На место происшествия оперативно прибыли пожарные подразделения республики и службы жизнеобеспечения. Участники учений грамотно выполнили все предусмотренные действия.

Учения показали готовность сил и средств к ведению действий по тушению пожара на объекте хранения нефтепродуктов. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий, который следил за ходом учений, все работы были проведены грамотно, оценка за учения – «хорошо».

Надо отметить, что учения на объектах повышенной опасности проводятся систематически. По словам самих огнеборцев, они помогают отточить алгоритм действий, наладить взаимодействие и совершенствовать знания и умения личного состава, необходимые при спасании людей и тушении пожаров на таких объектах. Важно «проиграть» все: от выбора средств, способов и приемов тушения до действий по организации встречи и расстановки сил и средств. Кроме того в ходе учений можно подробно на практике изучить тактических возможности новых видов пожарной техники и пожарно-технического вооружения, новых огнетушащих веществ, приемов и способов тушения пожаров.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости