Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Январь 2021 года В Омской области ежедневно проводятся профилактические рейды по пожарной безопасности

Несмотря на праздничные выходные дни сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области совместно с пожарно-спасательными подразделениями проводят агитационную работу среди населения по правилам пожарной безопасности. В зоне особого внимания – жители частных домов, в частности, семьи с детьми.

Во время профилактических рейдов внимание инспекторов госпожнадзора направлено как на неблагополучные семьи, так и многодетные, особенно проживающие в сельской местности, где больше всего жилых домов с низкой пожарной устойчивостью. Как говорят инспекторы, во многих домах печи находятся в пожароопасном состоянии, отсутствует побелка, имеются трещины. Специалисты по пожарной безопасности указывают на недостатки, призывают жителей быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами, не оставлять топящуюся печь без присмотра. Кроме того, инспекторы надзорной деятельности и пожарные посещают садоводческие товарищества, в которых есть постоянно проживающие жители, а значит и здесь сохраняется риск возникновения пожаров из-за неправильной эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Особенно в период, когда большинство жителей отдыхают и находятся дома.

«При обходе частного сектора проводятся беседы жильцами о соблюдении требований пожарной безопасности. Владельцам домов с печным отоплением напоминают о необходимости иметь перед печью предтопочный лист, рекомендуют регулярно очищать трубы от сажи и белить печи. Мы обращаем внимание граждан на необходимость иметь в доме первичные средства пожаротушения и по возможности установить автономные дымовые пожарные извещатели», - отмечает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков.

Люди с пониманием относятся к подобным рейдам, ведь речь идёт об их безопасности и сохранности имущества.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:03 08:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости