Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

25 Ноябрь 2020 года Пожарный извещатель - в каждый дом!

Установка в квартирах автономных пожарных извещателей – один из способов профилактики пожаров. Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, таким образом, беды удалось избежать. Извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей и уменьшения детской гибели и травматизма на пожарах, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей. В Санкт-Петербурге продолжается адресная работа по установке в жилищах многодетных и маломобильных групп населения автономных пожарных извещателей.

На днях сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красносельского района совместно с представителями районного отделения ВДПО и Комплексного центра социального обслуживания населения посетили семь квартир, где проживают маломобильные граждане. Во время визита они на безвозмездной основе установили в жилье автономные пожарные извещатели, разъяснили гражданам принцип их работы. Также с жильцами была проведена профилактическая беседа и вручены памятки с правилами пожарной безопасности.

Аналогичное мероприятие на этой неделе прошло и в Калининском районе Санкт-Петербурга. Сотрудники МЧС и ВДПО установили извещатели в домах пожилых и людей с ограниченными возможностями, а также провели с ними противопожарные инструктажи и раздали листовки «Почему автономный пожарный извещатель нужен в каждом доме!» и «Безопасность в отопительный сезон».

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу в очередной раз обращает внимание на то, что установка пожарных извещателей проводится бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, предоставляемых администрациями районов. Кроме этого, в полномочия государственного пожарного надзора не входят проверки соблюдения требований пожарной безопасности жилых помещений многоквартирных домов, а сами сотрудники ГПН при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменном одежде и предъявить служебное удостоверение.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 10:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""