Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Сентябрь 2019 года Государственная инспекция по маломерным судам напоминает!

Уважаемые судоводители и судовладельцы, ямальские сотрудники ГИМС напоминают о том, что в соответствии с Федеральным законом от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна» под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. А также, не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно.

До вступления в силу Федерального закона № 36-ФЗ государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях. В связи с этим до настоящего времени на государственном регистрационном учете состоит не большое количество судов, из числа не подлежащих государственной регистрации, которые были зарегистрированы до вступления Закона.

Процедура по исключения моторных судов данной категории из Реестра маломерных судов возможна только по заявлению собственника.

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

В связи с предстоящими изменениями сотрудники ГИМС рекомендуют всем собственникам маломерных судов, подлежащих исключению из Реестра в соответствии с Федеральным законом № 36-ФЗ, до конца текущего года обратиться в орган регистрации, в котором производилась государственная регистрация судна с соответствующим заявлением.

Для предоставления государственной услуги по исключению судна необходимо предоставить лично или через законного представителя, при наличии нотариально оформленной доверенности, следующие документы: заявление, документ удостоверяющий личность, судовой билет. А также при желании направить заявку в электронном виде на портале https://www.gosuslugi.ru/. Оплата государственной пошлины за данный вид регистрационных действий не предусмотрена.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:22 10:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости