Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Сентябрь 2019 года В Лабытнанги прошли пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей

Спасение людей - приоритетная задача каждого пожарно-спасательного подразделения. Эффективно достигать поставленных целей помогают регулярные тренировки и занятия. Огнеборцы изучают тактику, нормативные документы, отрабатывают знания по оказанию медицинской помощи и многое другое, так сказать пополняют свой багаж знаний на практике. Обязательными занятиями являются пожарно-тактические, во время которых личный состав пожарной охраны получает важные знания – изучают район выезда и тактические характеристики объекта. Пристальное внимание уделяется зданиям с массовым пребыванием людей.

Накануне личным составом дежурного караула 16 пожарно-спасательной части города Лабытнанги были проведены пожарно-тактическое занятия в спортивном комплексе «Заполярье». Для того чтобы каждый караул познакомился с предметом изучения, занятия проводились на объекте четыре дня.

Цель занятия – изучить оперативно-тактическую характеристику объекта, усовершенствовать навыки огнеборцев и персонала объекта с массовым пребыванием людей в случае возникновения пожара.

По тактическому замыслу работники обнаружили возгорание в спортивном зале. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в здании. После отключения электроэнергии была проведена эвакуация 14 человек из них 10 детей, и вызвана пожарная охрана. Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось.

Три минуты понадобилось подразделению на прибытие к месту вызова. Спасатели сразу же отправились в условно горящее здание для проведения разведки, установлен на гидрант автоцистерны и проложена магистральная линия. При организации разведки пожара был установлен эпицентр возгорания, людей в здании нет. Условный пожар был локализован в короткий период времени, все задачи, поставленные перед пожарными, были выполнены в полном объеме.

«Личным составом пожарно-спасательной части, прибывшим в месту занятия было проверено функционирование средств связи и систем противопожарной защиты объекта, уточнено состояние путей эвакуации, наличие и исправное состояние первичных средств пожаротушения. Не менее важным является то, что персонал спортивного комплекса «Заполярье» грамотно отработал действия в случае возникновения пожара, своевременно и достоверно предоставил подразделению пожарной охраны сведения о количестве людей на объекте», - комментирует руководитель пожарно-тактического занятия заместитель начальника службы пожаротушения лабытнангского пожарно-спасательного гарнизона Денис Филенов.

По окончании пожарно-тактических занятий начальник 16 пожарно-спасательной части Егор Жабкин дополнительно подвел итог занятий с разбором действий каждого работника.

5 отряд федеральной противопожарной службы

г. Лабытнанги

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:22 09:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости