Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

15 Август 2019 года Пресс-конференция: как уйти в лес и не потеряться (ВИДЕО)

В летне-осенний период гости и жители Ленинградской области любят выбираться в леса для прогулок на природе и сбора грибов и ягод. Ну а у спасателей начинается горячее время – редкий день обходится без сообщения об очередном заблудившемся в лесу. О том, как происходят поиски и что надо делать, чтобы приятная прогулка не обернулась бедой, говорили участники пресс-конференции, прошедшей в ТАСС и посвященной культуре поведения людей в лесу и проведению поисково-спасательных работ в лесах Ленобласти.

С журналистами встретились заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Антон КЛИНГ, заместитель командира поисково-спасательного отряда "Экстремум" Елена Кузнецова и координатор поискового отряда "Лиза Алерт" в Санкт-Петербурге Виктор Витюк.

-СКАЧАТЬ ВИДЕО-

Первое слово было предоставлено Антону Клингу, который рассказал о том, как обстоит ситуация в регионе на сегодняшний день. «С начала года нами уже проведено 370 поисково-спасательных работ. Спасены 519 человек , - рассказал он и добавил, -количество потерявшихся в лесу в этом году увеличилось более, чем в четыре раза, а традиционноый пик сезона, приходящийся на август-сентябрь, только начинается". Представитель областного МЧС отметил, что наиболее часто люди теряются аиболее часто люди теряются в Гатчинском, Тосненском, Всеволожском, Ломоносовском и Лужском районах.

Елена КУЗНЕЦОВА подчеркнула, что руководители волонтёрских поисковых групп теснос отрудничают с Главным управлением МЧС России по Ленинградской области: «Наиболее плотно мы сотрудничаем с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления, - рассказала она, - также мы координируемся с МВД и другими волонтёрскими организациями. Всё это позволяет достигнуть высоких результатов при поиске людей".

Спасатели дружно отметили, что люди не воспринимают лес как потенциально опасную опасность, и не задумываются, что там тоже нужно соблюдать определенные правила. «Первым делом, отправляясь в лес, следует обязательно рассказать родственникам, знакомым, соседям о том, куда вы уходите, куда конкретно и когда вы планирует вернуться, потому что если вы к назначенному времени не вернетесь, ваши знакомые смогут вызвать спасательные службы, - рассказали они, - Обязательно надо взять с собой заряженный мобильный телефон. Так вы сможете сообщить о том, что потерялись. Следует взять с собой несколько простых, легких, но очень необходимых вещей - это лекарства, если человек принимает их постоянно, небольшие запасы воды, шоколадку. Очень правильно одеваться не только по той погоде, которая сейчас, но также посмотреть прогноз и понять, что будет через несколько часов. Любители «тихой охоты» подобно настоящим охотникам зачастую одеваются в камуфляж и человека, если он не может откликаться или находится в бессознательном состоянии, очень тяжело найти. Поэтому одеваться лучше в яркую одежду, либо сверху одевать светоотражающую жилетку».

После завершения пресс-конференции, собравшиеся ещё долго не отпускали спикеров, задавали им вопросы и делились впечатлениями о своих «приключениях» в лесу.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 18:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости