Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Апрель 2019 года Как оказать помощь пострадавшему

Об этом и многом другом инспекторский состав ГИМС рассказали ребятам из детского сада «Золотая рыбка» в Салехарде.

О том, что необходимо, в первую очередь, успокоиться и не поддаваться панике – хорошо рассуждать. Как показывает практика, взять себя в руки удается не каждому взрослому, тем более сложно не растеряться ребенку. Но это не означает, что детей не нужно предупреждать, учить и наставлять. Наоборот, уверены инспекторы по маломерным судам, чем чаще ребенку рассказывать и показывать, как действовать в той или иной ситуации, тем он будет более подготовленным к ней.

«Самое главное, ребята, не выходить на лед без сопровождения взрослых! Перед выходом, необходимо спросить у своих родителей, уверены ли они в безопасности ледового полотна», - именно так начинают свою беседу с детьми инспекторы по маломерным судам.

Территория Ямала богата ледовыми дорогами, порой добраться из одного поселка в другой можно только по воде в период навигации и по льду, соответственно, зимой. Но весенний лед – особенно коварен. Человек не успевает опомниться, как проваливается. И что в таком случае делать?

«Необходимо позвать взрослых. Затем используя подручные средства попробовать оказать помощь. Но главное помнить: необходимо оценивать свои силы правильно, чтобы также не провалиться», - объясняет детворе инспектор по маломерным судам Артур Бортвин.

«Конечно, требовать от пятилетнего ребенка, чтобы он вытащил из воды взрослого человека – нельзя. Наша задача, прежде всего, внушить детям, что не нужно паниковать и необходимо позвать взрослых. Ну и такие ситуации, прежде всего, не стоит допускать, то есть не выходить на лед в опасных местах, а также в то время, когда запрещено», - рассказывает инспектор по маломерным судам Сергей Емельянов.

Детворе так же наглядно показали, как необходимо оказывать медицинскую помощь пострадавшему.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:14 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости