Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Март 2019 года Еще на одной ледовой переправе в Приангарье понижена грузоподъемность

Ослабление ледового поля на водоемах региона зафиксировано во всех районах Иркутской области. Положительные дневные температуры и отсутствие морозов в ночное время вносят коррективы в работе даже северных ледовых переправ. Во избежание происшествий на льду и сбоев в работе официальной ледовой переправы вблизи населенного пункта Тутура Жигаловского района, межведомственной комиссией принято решение понизить грузоподъемность зимника с 30 до 10 тонн.

На контроле государственной инспекции по маломерным судам остается работа 51 официальной ледовой переправы в Иркутской области.

«Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, на всех водоемах области проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах, усилено патрулирование в выходные дни. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ осуществляется ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры», - отметил временно исполняющий начальника отдела обеспечения безопасности на водных объектах Иван Толстиков.

Напомним, за первую неделю марта под лед частично провалились 4 легковых автомобиля. Пренебрегая предупреждениями специалистов и запрещающими знаками, водители подвергли смертельной опасности жизни 15 человек, четверо из которых несовершеннолетние.

Обращаем внимание граждан, что в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 13:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости