Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Сентябрь 2018 года Внимание жителям Красноярского края! Под видом инспекторов пожарной охраны работают мошенники!

Очередной случай мошенничества произошел накануне в городе Красноярске, когда в квартиру к пожилым людям пришел гражданин, без форменного обмундирования МЧС России, но с «поддельным» удостоверением и настойчиво предлагал установить в их квартире пожарную сигнализацию, чтобы обеспечить полную безопасность проживающих в квартире людей и предотвратить возникновения пожара. Естественно, за свои услуги молодой человек попросил немалую сумму денег. Бдительные пенсионеры, прежде чем согласиться на установку сигнализации, решили узнать в пожарной охране об оказании подобных услуг. Позвонив по телефону «101» они выяснили, что сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям.

Подобные случаи уже были в краевом центре в начале года, только тогда мошенники ходили с «проверками» по торгово-развлекательным центрам. О фактах мошенничества мы писали на нашем сайте и августе месяце.

Еще раз хотим напомнить жителям Красноярского края, особенно жителям городов: если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники!

Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактической работы обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, меть при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию граждан. В ходе обследования противопожарного состояния жилого дома, инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности и указывает на выявленные недостатки, если таковые имеются. Платными услугами сотрудники МЧС не занимаются!

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 270-95-07 или 101 и уточните, есть ли в пожарной охране такой инспектор. Если к Вам пришел мошенник, он тут же постарается уйти.

Уважаемые красноярцы, будьте бдительны!

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 09:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

20 Октябрь 2018 года Внимание, розыск!
Все новости