Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Август 2017 года Петербургские спасатели провели учения в акватории Малой Невки

Казалось бы, еще совсем недавно Северная Столица готовилась принять Кубок Конфедераций FIFA-2017, на время проведения которого все силы и средства оперативных служб города были приведены в режим повышенной готовности. Несколько ярких футбольных матчей пролетели, как одно мгновение, и церемония закрытия Кубка дала старт обратному отсчету дней, оставшихся до начала Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Объектам, связанным с проведением мероприятий Чемпионата, и близлежащим территориям петербургские спасатели уделяют особое внимание. Вот и сегодняшние учения прошли в акватории Малой Невки, прямо напротив стадиона «Санкт-Петербург Арена». По легенде, на Южном участке Западного скоростного диаметра близ Яхтенного моста произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого одно из транспортных средств, пробив ограждение, вылетело в воду. К счастью, водителю удалось выбраться из затонувшего автомобиля и выплыть на поверхность. Гораздо меньше повезло автолюбителю, чья машина осталась на эстакаде: пострадавший оказался заблокирован в груде деформированного металла.

Чтобы среагировать на происшествие, спасателям понадобились считанные секунды: аварийно-спасательный автомобиль Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, несущий дежурство на территории Центральной водно-спасательной станции, расположенной неподалеку, незамедлительно выехал на Южный участок ЗСД для деблокирования зажатого в машине водителя. Для эвакуации из воды второго пострадавшего к месту был направлен пожарной-спасательный вертолет Ка-32 Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Перед спасателями стояла непростая задача: в кратчайшие сроки им необходимо было не просто отработать ситуацию по заданному алгоритму, а пробовать сразу несколько тактических решений в ликвидации последствий ЧС, максимально задействуя стоящую на вооружении технику. Так, для того, чтобы поднять из воды затонувший автомобиль, одновременно были задействованы легкие (использующие акваланг для автономной работы) и тяжелые (одетые в скафандр с подачей воздуха с суши) водолазы, катер, передвижная водолазная станция и подъемный кран Поисково-спасательной службы.

За ходом учений внимательно наблюдали руководители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, которые дали высокую оценку мастерству и уровню взаимодействия всех участников учений.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 20:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург