Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Август 2017 года В Иркутской области с начала недели на водных объектах были спасены четверо

В Иркутской области с начала недели на водных объектах были спасены четверо мужчин. Помощь спасателей им понадобилась из-за грубейших нарушений требований безопасности на воде.

Так, в минувший четверг сотрудниками Сахюртинского поисково-спасательного подразделения был спасен 33-летний житель Томской области. Днем поступила информация от отдыхающих в Шибетском заливе пролива Малое море озера Байкал. Они сообщили, что мужчина, уснувший в резиновой лодке, был отнесен ветром от берега. Разбудить его криками приятели не смогли и забили тревогу. Через несколько минут к месту прибыли трое спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Полуспущенная лодка была обнаружена ими в 2-х километрах от береговой полосы. Мужчину разбудили и на патрульном катере доставили на сушу. Состояние глубокого сна, неисправное судно, отсутствие на мужчине спасательного жилета представляли реальную опасность для его жизни.

15 августа в вечернее время при патрулировании госинспекторами по маломерным судам акватории Братского водохранилища в районе горы Монастырской было замечено моторное судно «Казанка 5М2» с людьми на борту, которые подавали сигналы о помощи. Из-за внезапно закончившегося бензина 44-летний мужчина и его 19-летний сын оказались в водной ловушке. Испортившаяся погода – сильный ветер с порывами до 17 м/с и волны высотой более полуметра усугубляли ситуацию. Граждане были взяты на борт патрульного катера, а их судно - на буксир и доставлены на берег залива Курчатовский в городе Братске.

13 августа в 16:15 (ирк) поступила информация о терпящей бедствие надувной лодке вблизи острова Сибиряковский города Иркутска. К моменту прибытия патрульного катера «Амур-3» с государственными инспекторами по маломерным судам, лодку уже прибило к острову. Ее владелец, 77-летний иркутянин, пояснил, что занимался ловом рыбы. Из-за жаркой погоды отклеилась заплата, на которой находилась уключина правого весла. Лодка потеряла управление и начала стравливать воздух, находящийся в отсеках. Течением ее снесло к острову. Силами патрульной группы с помощью ремонтного комплекта поломка была устранена. Судно и судовладельца доставили в безопасное место неподалеку от места жительства пострадавшего.

Спасатели призывают граждан внимательно относится к техническому состоянию плавсредств. И дело даже не в требованиях закона, которые владелец судна обязан соблюдать, а в личной ответственности каждого за собственную безопасность.

В Иркутской области с начала недели на водных объектах были спасены четверо

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 11:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости