Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Июнь 2012 года Работу ГИМС в условиях осложнения обстановки с гибелью людей проверило руководство ГУ МЧС России по Иркутской области

Накануне (21.06.2012) начальник Главного управления генерал-майор Вячеслав Эглит вместе с начальником и главным специалистом Отдела ГИМС объехал места массового отдыха на Иркутском водохранилище в черте Иркутска и Иркутского района. С начала лета на водоёмах Прибайкалья погибло 9 человек, из них четверо – несовершеннолетние. Ещё двое детей, не вернувшиеся после купания, числятся пропавшими без вести. Поэтому целью рейда стала, во-первых, проверка работы государственных инспекторов по маломерным судам в условиях осложнения оперативной обстановки на воде.

Кроме того, комиссия Главного управления во главе с генералом проверила соблюдение правил безопасности судоводителями и владельцами мест массового отдыха.

- Нарушений, как со стороны работы инспекторов, так и со стороны собственников пляжей не выявлено. Судя по тому, что мы видели на пляже «Якоби», в настоящее время с вопросами безопасности там всё в порядке: организовано дежурство матросов спасателей на специальных вышках, акваторию для купания огородили буями, её окарауливают нанятые по договору сотрудники Аварийно-спасательной службы г. Иркутска. Имеется спасательная шлюпка, всё оборудование соответствует норме. В районе пляжа дежурят инспекторы Иркутского отделения ГИМС.

Пляж «Якоби» по итогам проведённых накануне и сегодня проверок был признан сотрудниками ГИМС удовлетворяющим требованиям безопасности, сотрудники ГИМС разрешили допуск отдыхающих на его территорию.

Кроме этого Вячеслав Эглит вчера проверил акваторию возле ледокола «Ангара» и вышел в составе рейда в Иркутское водохранилище, где вместе с подчинёнными проверил соблюдение правил безопасности и наличие необходимых документов у владельцев частного теплохода.

- Находившиеся на борту люди (семейная пара с маленьким ребёнком из Иркутска) с пониманием отнеслись к проверке инспекторов, были благодарны нам за то, что вопросам безопасности уделяется такое внимание. С документами и средствами спасения у них оказалось всё в порядке. Кроме этого мы убедились в соблюдении правил эксплуатации пляжа в детском лагере и реабилитационном центре «Лазурный» в Курминском заливе. Столь дотошное следование нормам можно поставить в пример другим учреждениям.

Одновременно с проверкой лагеря инспекторы ГИМС провели занятие с детьми и клиентами реабилитационного центра по безопасности на воде. Рассказали отдыхающим о видах утопления, о том, как себя нужно вести у незнакомых рек и прудов, как помочь утопающему, и куда обращаться в случае беды.

- Такие занятие для отдыхающих мы проводим и самостоятельно, иногда приглашаем на них инспекторов ГИМС, - поделился заведующий ДОЛ «Лазурный» Владимир Филатов. – Считаем, что они очень важны как и для нас, как для учреждения, находящегося на самом берегу, так и для тех, кто сюда приезжает летом. Ведь на них люди узнают и ещё раз закрепляют правила, которые помогут и им сохранить жизнь, и помочь тем, кто оказался в экстренной ситуации.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""