Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

25 января 2023 года Магаданские спасатели и инспекторы ГИМС выехали к рыбакам на лед, чтобы предупредить об опасности

В целях предупреждения происшествий на льду спасатели поисково-спасательного отряд и инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Магаданской области провели совместный профилактический рейд в бухте Гертнера Охотского моря. Несмотря на будний день, любителей зимней рыбалки здесь особенно много. Чтобы добраться до отдельных рыбаков и проверить опасные места, спасатели выезжают на лед на вездеходе ТРЭКОЛ, который может безопасно передвигаться как по суше, так и по воде. Рыбаки выезжают на лед на обычных автомобилях, рискуя собственной жизнью и не думая о последствиях. Между тем, в ближайшие дня риск разрушения ледового припая особенно велик. Это связано с приходом на Колыму теплого циклона, сопровождаемого сильным ветром с метелью. Во время бесед с рыбаками спасатели объясняют им, что перепады температур, волнения моря, приливно-отливные явления – все эти факторы неблагоприятно влияют на прочность льда. Кроме этого, в местах массового лова рыбаки выезжают на лед на транспорте, скапливаются в одном месте, бурят лунки рядом друг с другом, и этим подвергают свои жизни опасности.

Сотрудники МЧС побеседовали с рыбаками-любителями, напомнили им о том, как надо себя вести на льду, чтобы не допустить происшествий, раздали памятки с правилами безопасности и объяснили, что выполнение элементарных мер предосторожности и экстренный вызов спасателей – это залог безопасности.

Как показывает практика, чаще всего жертвами происшествий на льду становятся автомобилисты, выезжающие на лед на транспорте. Гораздо безопаснее идти на рыбалку пешком. При этом следует помнить, что идти по тому месту, которое занесено снегом - опасно, так как под снегом лед тоньше. Самый крепкий лед - это лед белого цвета.

Если человек провалился под лед, необходимо постараться удержаться на воде. Для этого лучше всего лечь на спину, широко раскинуть руки и постараться, не спеша и аккуратно, выбраться из воды. Если Вы услышали крик о помощи – не подходите близко к полынье; необходимо осторожно подползти к месту провала и бросить пострадавшему веревку, связанные ремни, куртку. Когда человек ухватится за спасательное средство, постараться вытащить его из воды и оказать первую помощь.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:25 16:52 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

29 января 2023 года Информационное сообщение
Все новости