Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

22 ноября 2022 года Сотрудники МЧС продолжают регулярно подвозить техническую и питьевую воду жителям Донбасса

Критическая ситуация с водоснабжением в Республике сложилась в конце февраля 2022 года в связи с остановкой третьего подъема канала «Северский Донец – Донбасс». С того времени Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая и другие города Республики осуществляют централизованное водоснабжение с установленной периодичностью напрямую из канала после его наполнения с помощью альтернативных источников.

Так, силами МЧС осуществляется подвоз технической воды населению – доставлено 87 тысяч тонн. Помимо этого, жители Донецка, Макеевки, Горловки и Ясиноватой могут набирать техническую воду в специально установленных емкостях вблизи социальных объектов. На сегодняшний день для раздачи воды населению установлено 258 таких баков.

Кроме этого, ежедневно пожарная автоцистерна подвозит 25 тонн воды в отделение гемодиализа Донецкого клинического территориального медицинского объединения. В день в таком отделении для бесперебойного функционирования аппаратов для лечения больных с почечной недостаточностью расходуется до 30 тонн воды.

С наступлением осенне-зимнего периода остро стал вопрос в обеспечении бесперебойным теплоснабжением жителей Республики. Для его решения сотрудники МЧС организовали круглосуточный подвоз технической воды, которая набирается из открытых водоисточников в котельные городов. Одна пожарная автоцистерна доставляет 60-80 тонн воды в сутки – это ежедневная потребность котельной, которая способна обеспечить теплом небольшой микрорайон.

Кроме этого, на территории Донецка и Макеевки продолжают свою работу 6 станций комплексной очистки воды МЧС России. Исходная вода проходит через 64 фильтра и насосами перекачивается в емкость для чистой воды. Далее она проходит обработку через фильтр тонкой очистки и отсорберы, наполненные углем, хлорируется, и только после этого выдается населению.

С наступлением холодов на территории каждой станции развернуты палатки, внутри которых – отопительные печи и нагреватели. СКО работают с 09 утра и до позднего вечера. В ночное время для поддержания необходимой температуры организованы дежурства спасателей. Стоит подчеркнуть, что с 15 апреля всего населению выдано свыше 28,4 тысяч м3 очищенной воды.

Данные мероприятия по обеспечению населения водой будут продолжены до полной стабилизации ситуации с водоснабжением.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 09:54 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""