Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 ноября 2022 года Свыше 1 000 человек контролируют ситуацию на водных объектах Новосибирской области

С 21 ноября под руководством новосибирских госинспекторов ГИМС МЧС России проходит традиционная акция «Безопасный лед». Специалисты усиленно патрулируют акватории региона для недопущения происшествий.

В межведомственные профилактические группы, помимо сотрудников чрезвычайного ведомства, входят спасатели, полицейские и представители администраций районов. Они тщательно проверяют традиционные места зимней рыбалки жителей Новосибирской области.

В первом этапе акции, которая продлится до 27 ноября, примет участие 321 группа специалистов общей численностью более 1 000 человек. Для работы им предоставлена спецтехника в количестве 354 единиц. В этот раз к профгруппам присоединились и курсанты Новосибирского речного колледжа.

Только за минувшие сутки, 21 ноября, проведено 141 патрулирование по проверке и выявлению мест возможного выхода людей и выезда техники на лед. Специалисты провели в прибрежной зоне акваторий 229 профилактических бесед, тем самым напомнив правила безопасности во время ледостава более 480 людям, в том числе рыбакам, вышедшим на занятие любимым хобби.

«В регионе сохраняется риск возникновения несчастных случаев и происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед. В настоящее время выходить и выезжать на лед, когда идет период его формирования, не только чрезвычайно опасно, но и является правонарушением, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа», – уточняет начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Для предотвращения происшествий проводится большая профилактическая работа: кроме инструктажей и разъяснительных бесед с рыбаками на акватории, межведомственные группы проводят обучающие занятия по безопасности на льду с учениками образовательных учреждений и отдыхающими на туристических базах.

Специалисты МЧС России предостерегают от выхода и выезда на лед в Новосибирской области. Ледяной покров на водоемах еще не сформировался до безопасной толщины.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 12:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область