Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 ноября 2022 года Пожарные Муравленко почли память товарища

Мы долю выбрали свою, она мужская, да, мужская!

И мы теперь всегда в бою — у нас профессия такая.

В слепом огне пылает дом, и стонут балки под ногами,

А мы идем, а мы идем, и тушим пламя, тушим пламя…

28 лет назад при исполнении служебного долга погиб муравленковский пожарный самостоятельной военизированной пожарной части № 91, старшина внутренней службы Тарасов Сергей Анатольевич.

10 ноября 1994 года поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом общежитии по улице Ленина. Очаг возгорания находился в комнате на втором этаже. В тот день температура воздуха доходила до минус 40-ка градусов.

Сильный ветер с огромной скоростью разносил языки пламени. К моменту приезда пожарных, огонь «ушёл» на кровлю и полыхал практически по всей площади.

В кромешной тьме, в сплошном едком дыму звено газодымозащитников, в составе которого был Сергей Тарасов, проводило разведку. Рискуя жизнью, пожарные искали людей и одновременно тушили огонь внутри общежития.

Бойцы выполнили свою задачу и выдвинулись к выходу на свежий воздух. В этот момент стали рушится перекрытия между этажами. На головы пожарных падали горящие балки и одна из них придавила Сергея. Товарищи вытащили его и оказали первую доврачебную помощь, но спасти жизнь пожарного не удалось. Выполняя свой служебный долг, он погиб на месте пожара.

За два месяца до этого трагического события, Тарасов Сергей Анатольевич отметил свой 22-й и последний день рождения.

Он очень любил профессию, ставшую для него роковой.

В 1999 году в городе Салехарде открыта мемориальная доска по погибшим сотрудникам Управления внутренних дел округа, где увековечено имя муравленковского пожарного Тарасова Сергея Анатольевича.

Сегодня, отдать дань памяти погибшему, собрался весь личный состав Муравленковского пожарно-спасательного гарнизона и ветераны пожарной охраны.

«Время все дальше уносит нас от трагического события 1994 года. Наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение память о Сергее и обо всех, кто погиб при исполнении служебного долга, ради спасения жизни других людей. Склоним головы перед их светлой памятью», - сказал начальник караула 6 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО, старший лейтенант внутренней службы Марат Мударисов.

Участники митинга почтили память погибшего товарища минутой молчания и возложили живые цветы.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 14:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО