Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 ноября 2022 года Главное управление напоминает: тонкий лёд опасен!

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает, что осенний лед очень опасен. Он еще тонок, выходить на него нельзя ни взрослому, ни ребенку до наступления устойчивых морозов. Даже на севере края водоемы еще не покрылись коркой достаточной толщины, чтобы можно было свободно передвигаться по поверхности рек и озер.

Так, 1 ноября очевидцы сообщили, что по тонкому льду реки Кан бегали дети. Прибывшими на место краевыми спасателями трагедия предотвращена.

4 ноября двое рыбаков провалились под лёд на озере Сереуль Назаровского района, один мужчина погиб.

Всего в крае с начала года произошло 4 случая гибели людей на замерзших водоемах (из них 1 – осенью), в трех случаях жертвами стали дети. Главное управление напоминает, чтобы избежать подобных трагедий, достаточно соблюдать правила и меры безопасности. Не допускайте, чтобы ваш ребенок уходил на берег водоема один. Объясните сыну или дочке, чем опасен тонкий лед в межсезонье, особенно вкупе с быстрым течением холодной воды, почему на замерзающих водоемах нельзя бегать, прыгать, собираться группой в одной точке.

Вы тоже можете подать пример ребенку, соблюдая правила безопасности: не выходите на лед в межсезонье, воздержитесь от выхода на обледенелый водоем в темное время суток, при снегопаде или тумане. Запрещено выходить на водоем в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы все же оказались на потрескивающем льду, осторожно, вернитесь на берег скользящими шагами.

Добавим, чтобы снизить риск происшествий на водных объектах, в том числе в межсезонье, государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводит профилактические беседы с разными категориями населения, всего в текущем году проведено более 30 тысяч бесед. Особое внимание уделено детской безопасности: со школьниками проводят тематические эстафеты, викторины и лекции по теме.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 09:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край