Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 ноября 2022 года «Когда я стану пожарным, надеюсь, я вас встречу!»

Первоклассники миасской 26 гимназии узнали об устройстве пожарного автомобиля, сложной работе пожарного, о специальной экипировке разных времён. Всё это они увидели своими глазами в 29 пожарно-спасательной части.

Экскурсия началась с посещения музея, где представлены различные исторические экспонаты. Сотрудник 29 ПСЧ, младший сержант Константин Саблин, подробно рассказал ребятам о том, как тушили пожары 100 лет назад и что для этого использовалось.

- Раньше, когда не было средств связи, выставлялся постовой, который смотрел за тем, где может образоваться возгорание. Если случился пожар, звонили в колокол. Сейчас, конечно, всё делается намного проще, – рассказывает первоклашкам Константин Саблин.

В музее представлена как современная экипировка, которая защищает пожарного при температуре свыше 200 градусов, так и вековой давности. Ребята с радостью примерили на себя форму сотрудника МЧС России и каски – новые и исторические. Если в музее дети смотрели на игрушечные миниатюры пожарных машин, то дальше их ждала настоящая техника спасателей.

Младший сержант Саблин продолжил экскурсию для ребят, в рамках которой рассказал практически про каждую составляющую пожарной машины.

- А где шланги, которыми вы пожары тушите? – спрашивает один из маленьких гостей.

- Шланги в огороде, а это – рукава, – отвечает ему со знанием дела такой же маленький товарищ.

Сотрудник 29 ПСЧ улыбается и демонстрирует расположение пожарных рукавов, а также различных стволов. После изучения спецтехники изнутри и общего фото экскурсия завершается. Однако ещё не закончена образовательная часть.

В учебном классе ребятам рассказали, что уже холодает, и водоёмы схватываются ледяной коркой. Сотрудники МЧС напомнили, что ни в коем случае нельзя гулять по тонкому льду, потому что это может быть опасно. Школьники всё поняли и пообещали не рисковать.

Не обошли вниманием и тему пожарной безопасности. Первоклашки наизусть знают номера экстренных служб и помнят, что со спичками играть нельзя.

- Когда я вырасту и стану пожарным, надеюсь, я вас встречу, – обратился один из первоклассников к Константину Саблину, когда пришло время уходить.

МЧС России ждёт в свои ряды подрастающее поколение!

Яна Гусарова,

Миасский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:02 09:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область