Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 октября 2022 года В Междуреченске сотрудники МЧС России спасли на пожаре семнадцать человек

Сегодня утром в оперативную службу МЧС России поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном многоквартирном доме на улице Луговая в городе Междуреченск. На место происшествия незамедлительно были направлены несколько пожарно-спасательных подразделений.

На момент их прибытия из окна квартиры на третьем этаже шел черный густой дым. Специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы сразу же приступили к разведке. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников МЧС России по лестничным маршам были спасены 17 человек и ещё 35 жителям оказана помощь в эвакуации. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Одновременно с этим были предприняты меры по тушению возгорания. В результате пожара в квартире обгорела мебель и техника. Общая площадь пожара составила 29 кв.м. В ликвидации от МЧС России были задействованы 15 человек и 5 единиц техники.

Специалистам предстоит установить причину пожара.

Сотрудники МЧС России напоминают, если вдруг что-то загорелось в вашей квартире, а вы не знаете, как быстро ликвидировать возгорание - не рискуйте своей жизнью и жизнью соседей. Самое главное в этом случае - как можно быстрее сообщить о происшествии в пожарную охрану по номеру «101» или «112». Четко, без паники объясните причину вызова пожарных, свой точный адрес, телефон, номер и код подъезда. После чего позаботьтесь о своей безопасности.

Помните, что от первых действий зависит насколько быстро будут распространяться дым и огонь по квартире и дому. Плотно закрыв за собой все двери, можно задержать распространение огня из горящей комнаты на 10-15 минут, а этого времени достаточно, чтобы эвакуироваться. Поэтому незамедлительно сообщите о пожаре соседям и по лестничным маршам покидайте подъезд. При заполнении помещений, коридоров дымом идите в сторону незадымленной лестницы либо к выходу, но только не к лифту. Пользоваться лифтом во время пожара категорически запрещается. Держитесь за стены, поручни, дышите через носовой платок или одежду. Если концентрация дыма увеличивается, то пригнитесь, либо передвигайтесь ползком. При эвакуации, двигаясь в толпе, пропустите вперед детей, женщин и престарелых.

Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, показывайте самый быстрый и удобный проезд к месту возникшего пожара.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 14:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область