Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 октября 2022 года В Главном управлении состоялось очередное заседание Общественного совета

В заседании приняли участие члены Общественного совета, руководящий состав и сотрудники Главного управления.

Основной вопрос, который был рассмотрен – это создание системы наставничества для добровольцев (студентов-спасателей). Руководитель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Денис Радин отметил, что внедрение программы наставничества поможет создать условия для успешного прохождения профессиональной подготовки добровольцев (волонтеров) и раскрытия их потенциала в процессе осуществления ими деятельности в сфере, отнесенной к компетенции МЧС России. «Задача наставника - помочь добровольцу пройти профессиональное обучение в формате непосредственного участия в работе структуры МЧС России».

Кроме того, было уделено внимание вопросам пожарной безопасности при подготовке и в ходе отопительного сезона. Для защиты жизни и здоровья кузбассовцев от пожаров, повышения уровня защищенности объектов жизнеобеспечения, социально-значимых объектов и жилья в осенне-зимний период на территориях муниципальных образований организована профилактическая работа по подготовке к отопительному сезону, в том числе проводится обследование и оценка готовности объектов энергетики и отопительного комплекса, ведётся плотная работа с населением, продолжается установка автономных дымовых пожарных извещателей в жилье граждан.

Напомним, Общественный совет Главного управления был создан в 2019 году, он призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан РФ на территории Кемеровской области, защиту прав и свобод граждан и общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности МЧС России, а также осуществление общественного контроля за деятельностью МЧС России на территории Кемеровской области. Основными задачами Общественного совета являются выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с деятельностью МЧС России, а также обсуждение и подготовка заключений на проекты нормативно-правовых актов, в случаях, когда предусмотрено их предварительное обсуждение общественными советами при федеральных органах исполнительной власти и иные задачи.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 12:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""