Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 сентября 2022 года Тренировка на производстве: в Брянске на Камвольном комбинате потушили условный пожар

29 сентября на территории «Брянского камвольного комбината» состоялись тренировочные пожарно-тактические учения.

Брянский камвольный комбинат - крупнейшее текстильное предприятие России, изготавливающее широкий ассортимент тканей европейского уровня. В настоящее время является основным из трех сохранившихся в стране предприятий полного цикла. Комбинат изготавливает до 60 процентов всех камвольных тканей в России, до 70 процентов всех ведомственных тканей, которые используются для костюмов, корпоративной и форменной одежды (ведомственной и для образовательных учреждений). Предприятие занимает огромную площадь, на которой расположены как производственные корпуса, так и разнообразные склады и мастерские. При этом наиболее вероятным местом возникновения пожара может стать прядильное производство. Там пламя способно быстро распространяться по рядом стоящим станкам, на которых установлены бабины с шерстью, тележки для транспортировки шерсти. Поэтому началось учение со знакомства с тактико-техническими характеристиками объекта. Начальник отделочного производства рассказал о зданиях, их функциональном значении и наличии источников противопожарного водоснабжения.По замыслу тренировки, пожар возник в ремонтной зоне основного производственного корпуса. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации или неисправность электрооборудования. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. До прибытия пожарных подразделений сотрудниками комбината производилась эвакуация людей из здания и принятие первичных мер по тушению условного пожара.

Прибыв на место условного пожара, огнеборцы произвели развертывание сил и средств, начал работать оперативный штаб.

Пожарные приступили к выполнению главной задачи – поиску и спасению пострадавших. В задымленной зоне людей не оказалось. В это время другими газодымозащитниками была проведена разведка места пожара и определены возможные пути распространения огня.

Благодаря оперативным и слаженным действиям учебный пожар был локализован, а затем ликвидирован. Целями данного учения явилась отработка действий подразделений Брянского местного пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара на объектах производства, взаимодействия со службами жизнеобеспечения и работниками объекта. Всего в учениях задействовано 15 единиц техники и 66 человек личного состава.«Сегодня мы провели тактическое учение на объекте «Брянский камвольный комбинат». Запланированные цели достигнуты. Мы с вами продемонстрировали слаженные действия по организации и ликвидации условного пожара», - оценил работу пожарных подразделений начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин.

Благодаря проведению тренировочных пожарно-тактических учений, во время реальных чрезвычайных ситуаций личный состав подразделений МЧС России и сотрудники объекта смогут сработать быстро и слаженно, не допустив гибели людей, ущерба окружающей среде и материальным ценностям.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 16:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область