Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 сентября 2022 года Сводка происшествий за 25 сентября 2022 года

Происшествия за 25 сентября: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 43 раза. Пожарные республики ликвидировали 11 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 9 пожаров. Погибших и пострадавших нет.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 6 пожаров, неосторожное обращение с огнем – 3 пожара.

Иные вызовы на происшествия – 27 выездов, из них: на ложные выезды – 12 раз, из них на короткое замыкание без горения – 6 раз, на взаимодействие с другими службами – 9 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 4 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 4 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 7 раз. Из них: на деблокировку двери – 1 раз, на поисково-спасательную операцию на воде – 2 раза, на поисково-спасательные операции в природной среде – 2 раза, помощь спасателей не потребовалась – 2 раза.

На профилактические работы – 6 выездов.

Происшествие на воде:

14.25-18.20 25.09.2022 года. Мензенлинский МР с. Бикбулово р. Ик.

По телефону 112 поступило сообщение об оказании помощи двум рыбакам, которые находятся в лодке на реке ИК, рядом с селом Бикбулово. По словам заявителей, они заблудились на воде и застряли в камышах, не найти направление к берегу. По прибытию на место вызова спасателей ЗПСО №6 (г. Набережные Челны), заблудившиеся рыбаки 1987 г.г. р.р. были обнаружены и доставлены на берег и переданы сотруднику МВД. От медицинской помощи отказались.

В темное время суток поисково-спасательная операция была продолжена, так как из этого района поступили еще несколько звонков с просьбой о помощи.

В 19.25 обнаружена лодка, в которой находились еще двое мужчин 1997 г.р. 1984 г.р. А затем, в 23.03 спасатели нашли еще две лодки, в которых находились трое мужчин 1986 г.р., 1984 г.р. и 1982 г.р. Все заблудившиеся рыбаки были также доставлены на берег и переданы сотруднику МВД. В медицинской помощи никто не нуждался. Всего спасено 7 челвоек.

Прочие:

16.35-21.40 25.09.2022 года. Кукморский МР н.п. Лубяны, лесной массив.

От заявителя (мужчины 1958 г.р.) поступило сообщение по тел. 112 о том, что он заблудился в лесу. Мужчина рассказал, что зашел в лес со стороны реки Вятка и оставил свой автомобиль (возможно) со стороны Сосновской дороги. На поиски заблудившегося мужчины отправилась дежурная смена ЗПСО №4 (Шемордан). В обозначенном районе поиска спасатели задействовали сигнальную громкоговорящую установку. Услышав сигналы, мужчина вышел из леса к спасателям. В медицинской помощи не нуждался.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""