Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 сентября 2022 года На станции метро «Березовая роща» прошли ночные учения экстренных служб Новосибирска

Сегодня ночью, 22 сентября, прошли комплексные тактико-специальные учения с органами управления и силами, привлекаемыми для ликвидации чрезвычайных ситуаций в метрополитене. В условиях, приближенных к реальности, при искусственном задымлении, практически нулевой видимости и ограниченном пространстве пожарные и спасатели отработали действия по спасению людей, поиску и транспортировке пострадавших.Согласно легенде, на станции метро «Березовая роща» загорелся электропоезд, в вагоне находились условные пострадавшие.

В рамках первого этапа учения отрабатывались и проверялись вопросы оповещения и доведения информации до участников тренировки. Дежурный по метрополитену доложил о пожаре начальнику метро и привлекаемым к ликвидации чрезвычайной ситуации органам управления и аварийно-спасательным силам. Второй этап - это выдвижение в район чрезвычайной ситуации, проведение аварийно-спасательных работ, эвакуационные мероприятия, оказание медицинской помощи пострадавшим.

Первые прибывшие пожарно-спасательные расчеты были брошены, прежде всего, на спасение людей. Ликвидация условного пожара была осложнена отсутствием видимости ввиду наличия искусственного «задымления». Условно пострадавшие были эвакуированы в пункт санитарной обработки и сортировки, развернутый силами территориального центра медицины катастроф, где им оказали помощь.

В учениях были задействованы пожарные расчеты МЧС России, бригады муниципальной и областной аварийно-спасательных служб, химико-радиометрические лаборатории, специалисты территориального центра медицины катастроф, а также экипажи ГИБДД, которые ограничивали движение транспорта вблизи условного места происшествия и обеспечивали беспрепятственный проезд пожарной техники. Из Сибирского спасательного центра МЧС России (пос. Коченево) прибыли 14 человек, которые выполняли роль пострадавших.

В новосибирском метро учения проводятся регулярно в ночное время, что позволяет спасателям отработать максимальное количество возможных ситуаций, при этом не доставлять неудобства населению. Цель подобных тренировок не только отработка тактических действий по спасению, эвакуации людей и ликвидации чрезвычайной ситуации, но и тесное взаимодействие пожарных и спасателей с сотрудниками метрополитена и службами жизнеобеспечения.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 11:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область