Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 августа 2022 года В Зиминском районе Иркутской области завершена работа по поиску женщины и ребенка, заблудившихся в лесу

Ежедневно поисково-спасательные подразделения Иркутской области получают сообщения о том, что люди, отправившиеся на природу для отдыха или сбора дикоросов, нуждаются в помощи. Так, во вторник в Зиминском районе была благополучно завершена поисково-спасательная операция, направленная на вывод из леса 42-летней женщины и ее ребенка.

16 августа в 21.20 (ирк) поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе деревни Нижний Хазан заблудилась жительница города Зимы, ушедшая с ребенком на сбор грибов. Спасатели Центрального поисково-спасательного отряда совместно с сотрудниками полиции незамедлительно выдвинулись к месту предположительного их нахождения. Было известно, что заблудившиеся несколько часов назад вышли к ферме, находившейся между деревней Нижний Хазан и селом Центральный Хазан, где им показали дорогу. Поэтому было принято решение прочесывать местность двумя группами, двигаясь навстречу друг другу из населенных пунктов. В течение двух часов женщину и ребенка нашли – они, покружив по лесу, вышли обратно к ферме. Находились в удовлетворительном состоянии.

Николай Гончаров, начальник Центрального поисково-спасательного отряда ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»:

Заблудившиеся временами выходили с нами на связь и сообщали, что пытаются идти по навигатору, но он постоянно сбивается. Отправить нам свою геолокацию они так же не могли, так как сотовая связь была неустойчивой из-за непогоды. Работа по поиску людей в лесу осложнялась темным временем суток и сильным дождем».

Специалисты напоминают: при планировании выходов в лес необходимо соблюдать правила личной безопасности, учитывать прогноз погоды, иметь соответствующую экипировку, запас воды и провизии. И, конечно, обладать навыками ориентирования в природной среде.

В случае происшествия незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России –101 или на Единый номер службы спасения - 112.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 12:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

03 октября 2022 года Ждем звонка
Все новости