Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 июня 2022 года Пожарно-тактическое учение в торговом центре Южного округа

Недавно подразделения пожарной охраны Южного округа столицы провели тренировочное пожарно-тактическое учение на здание Бизнес-центра «W-Plaza». Количество клиентов и посетителей в дневное время этого 7-ми этажного здания может составлять до 3000 человек. И основной целью учения было взаимодействие с пожарной охраной и проведение эвакуации.

Торговый центр или Бизнес центр с множеством арендаторов - это объект наибольшей пожарной опасности, к особенностям относится большая площадь с различными помещениями функционального назначения, уникальная планировка, большое количество отделочных материалов в дизайне офисов и магазинов и большое количество одновременно пребывающих людей в здании.

Для личного состава пожарных расчетов такие учения являются тренировкой и изучением объекта.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в помещении на -1 этаже складируемого имущества. Загорание сопровождается сильным задымлением, ухудшением видимости, увеличением токсичности продуктов сгорания. В помещении на втором этаже находится один человек, на связь не выходит, и еще два сотрудника находятся на шестом этаже, они оказались отрезанными от путей эвакуации и просят о помощи.

Для наибольшей реалистичности, чтобы создать эффект задымления служба пожаротушения включает дым - машину, различные датчики и извещатели реагируют и включается оповещение, извещающее посетителям и работникам о эвакуации.

Проведя все необходимые действия по спасению людей и тушению возгорания пожарные справились с поставленными задачами.

Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:28 14:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости