Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 мая 2022 года Пожарно-прикладной спорт стал бурно развиваться с 1963 года

Продолжаем рассказывать о становлении пожарно-прикладного спорта. Сегодня поговорим о бурном развитии в период с 1963 по 1968 года.

В эти годы была пересмотрена методика тренировок. Отныне они стали вестись круглогодично. Также впервые были проведены исследования техники выполнения упражнений, разработана методика обучения, отвечающая современным требованиям теории физического воспитания.

С 1963 года по всей стране начали проводить массовые соревнования сельских и промышленных добровольных пожарных дружин, спортивных обществ «Динамо», «Советской Армии», «Локомотива», «Даугавы», «Калева», «Варпы» и других. Кроме того, организуются чемпионаты союзных республик, Москвы и Ленинграда для взрослых и юношей.

Значительной вехой в развитии пожарно-прикладного спорта явилось создание в 1964 Всесоюзной Федерации пожарно-прикладного спорта СССР. С этого времени активно формируются команды в различных регионах нашей страны. В 1965 году в Ленинграде состоялся первый Чемпионат СССР по пожарно-прикладному спорту.

Спорт увлекает не только сотрудников, но и учащихся школ. Создаются команды Дружин юных пожарных, формируется мощная армия тренерского состава, рекорды на стадионах страны поражают воображение.

Участники соревнований делятся на следующие возрастные группы: младшая юношеская группа - 13-14 лет; средняя юношеская группа - 15-16 лет; старшая юношеская группа - 17-18 лет; взрослая группа - 19 лет и старше. Возраст определялся по году рождения без учета дня и месяца рождения.

С 1966 года становится регулярным проведение ежегодных чемпионатов спортивных обществ и ведомств.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 10:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край