Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

11 мая 2022 года Безопасность более 10,8 тыс. праздничных мероприятий обеспечена МЧС России

11 мая состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством врио Министра МЧС России Александра Чуприяна. С 6 по 11 мая силы ведомства функционировали в усиленном режиме, обеспечена безопасность более 10,8 тыс. праздничных мероприятий.

Обстановка с природными пожарами осложняется ветровой нагрузкой – порывы ветра достигают 40 метров в секунду. В результате перехлестов проводов ЛЭП, палов травы и переходов огня на соседние строения в Сибири, на Урале и Волге повреждены огнем более 1,2 тыс. строений, в том числе более 700 жилых домов. К настоящему моменту особый противопожарный режим введен в 48 регионах, действует 158 очагов природных пожаров на площади 17 тыс. га. Борьба с природными пожарами продолжается.

За прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 18,2 тыс. техногенных пожаров, более 720 из них ликвидированы с участием добровольных пожарных команд.

Паводковая обстановка продолжает развиваться в соответствии с прогнозом. На сегодняшний день подтоплены 161 приусадебный участок, 5 низководных мостов и 14 участков автомобильных дорог. Подтопленных жилых домов нет. Ведется мониторинг паводковой обстановки.

При реагировании на более 1,4 тыс. ДТП спасены свыше 420 человек. При проведении спасательных и поисковых работ спасены 100 человек. На водных объектах спасено 25 человек. С остановившейся канатной дороги в Уфе спасателями эвакуировано 40 человек.

Пиротехники ведомства обнаружили и транспортировали к месту уничтожения 5 363 опасных предмета.

МЧС России напоминает о необходимости регистрировать туристские группы. На сегодняшний день на контроле ведомства безопасность 347 зарегистрированных групп туристов общей численностью более 4,9 тыс. человек.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 13:17 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ