Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 апреля 2022 года В эфире «Вечерка ТВ» рассказали о пожарных династиях МЧС Москвы

У каждой пожарной династии своя история, все они бережно хранят и передают свой накопленный опыт, традиции и профессионализм из поколения в поколение.

В преддверии Дня Пожарной охраны, который отмечается 30 апреля, в студию «Вечерней Москвы» пришли семьи Фомичевых и Беловых, которых когда-то пленила романтика профессии пожарного. Они рассказали о том, как пришли в профессию и почему дети последовали их примеру, поведали зрителям, чем занимаются пожарные, когда нет вызовов, вспомнили самые сложные пожары, которые встречались в их профессиональной деятельности.

Начальник «Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы» Владимир Фомичев находится на службе с 1974 года, свой путь в пожарной охране он начал с 17 лет. «Я был тогда юношей, к нам на почту пришло письмо с предложением поступить в Ленинградское пожарно-техническое училище. Перед принятием решения о поступлении я зашел в пожарную часть 23, где мне подробно рассказали о профессии. В училище мы прошли всю необходимую подготовку, уже тогда выезжали на пожары. Тогда я по-настоящему понял, что это непросто нужная и важная профессия, но еще и опасная», - отметил Владимир Владимирович.

Его дочь Ольга Волкова занимает должность старшего инженера отдела Гражданской защиты Управления по СЗАО столичного Главка МЧС. Она рассказала, что по своему характеру все женщины МЧС России являются бойцами, хотя и не принимают непосредственного участия в тушении пожаров. В Федеральную противопожарную службу она пришла сначала на должность психолога, а после перешла в отдел гражданской защиты.

О своем профессиональном пути также рассказал Вячеслав Белов, полковник внутренней службы, ранее занимавший должность заместителя начальника Управления по ЦАО МЧС Москвы. С его слов близость к дому пожарной части 47, вид пожарной техники, самих пожарных в их амуниции – всё это произвело на тогда еще маленького мальчика сильное впечатление, предопределив выбор профессии.

Сын Вячеслава Викторовича, Дмитрий Белов, сейчас является заместителем начальника 88 ПСЧ Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве. Отвечая на вопрос, когда он решил связать свою судьбу с пожарной службой, Дмитрий сказал, что, еще будучи учеником начальных классов часто ездил на служебной машине со своим отцом, а уже повзрослевшего, брали на пожары, за тушением которых он, разумеется, наблюдал издалека. «Погнался за романтикой тушения», - пошутил Дмитрий.

В пожарной службе сложно найти «случайных людей». Наставничество, передача накопленного бесценного опыта молодым сотрудникам – всё это одно из ключевых составляющих успешной и высокоэффективной системы пожарной службы.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:30 10:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва