Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 января 2022 года Системы обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей на контроле МЧС России

Разговор на тему пожарной безопасности состоялся в актовом зале учреждения - впервые в таком формате. Больше 200 сотрудников профилактория проходят обучение в соответствии с графиком. В этот раз рассказать о правилах противопожарного режима, частых причинах возгораний в учреждениях здравоохранения пришли сотрудники МЧС России и Всероссийского добровольного пожарного общества.

В зрительном зале не осталось свободных мест. Врачи, медсестры и обслуживающий персонал Центра реабилитации на полчаса отвлеклись от привычных дел. Для них - это место работы, а для более 800 человек в день - место отдыха. За пожарную безопасность в санатории уже несколько лет отвечает Хамай Чулаков. Инструкции, журналы, приказы, планы и программы, своевременная перезарядка огнетушителей – лишь малая часть того, что приходится делать начальнику отдела дежурной службы санатория, чтобы снизить угрозы и риски для людей. «Поликлиника, больница или санаторий — любое медицинское учреждение должно соответствовать всем нормам пожарной безопасности. Процедурные кабинеты, оборудование несут угрозу возгорания, а маломобильные граждане не смогут оперативно эвакуироваться из здания. Всё нужно предусмотреть», - рассказал Хамай Чулаков.

«За последние 5 лет на территории Омской области в учреждениях здравоохранения произошло более 10 пожаров. Частая причина - короткое замыкание электропроводки. Необходимо следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену поврежденных. Также большую опасность в пожарном плане представляет старая проводка. Об этом и многом другом мы сегодня напомнили работникам профилактория», - прокомментировала начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному округу Главного управления МЧС России по Омской области Алёна Комлева.

В зимний период в Центр реабилитации «Омский» не пустует, еще больше омичей и жителей соседних регионов приезжают отдыхать сюда летом. Восемь зданий и самый большой – восьмиэтажный спальный корпус специалисты службы проверяют регулярно. Системы оповещения, пожарные рукава, средства пожаротушения, эвакуационные выходы – в порядке, констатирует Алена Комлева. Тренировки по отработке действий при пожаре проводятся по плану. На помощь всегда придут сотрудники дежурной службы омской здравницы.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 11:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

26 мая 2022 года Дети обрели новый дом
Все новости