Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Январь 2022 года Не выезжайте на лед вне официальных ледовых переправ!

На территории Омской области функционируют девять официальных ледовых переправ через реку Иртыш. Переезд на автомобиле по льду вне ледовых дорог опасен.

Примером тому является недавний случай, когда 8 декабря 2021 года на реке Иртыш в районе населенного пункта Бородинка Тевризского района Омской области под лед провалился легковой автомобиль. Водитель успел выбраться из автомобиля. А вот автотранспорт ушел под воду.

Ежегодно сотрудники МЧС России выявляют несанкционированные переправы. Именно на них велика вероятность провала автомобильной техники и людей под лед. За последние пять лет в Омской области произошло 11 происшествий, связанных с провалами автотехники под лед. Погиб один человек.

Чтобы предотвратить подобные происшествия и трагедии, сотрудники МЧС России ежедневно ведут работу по выявлению неофициальных переправ и их закрытию.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области напоминает не только о запрете, но и опасности переезда на автомобиле через водоемы вне официально освидетельствованных переправ!

Если все же вы приняли опрометчивое решение сократить путь и подвергнуть свою жизнь опасности, а имущество – повреждению или потере, и ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль уходит под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей города Омска и области для проезда и перехода по льду использовать только официально открытые переправы. Автомобиль за считанные секунды может уйти под ледяную воду. Берегите себя!

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:08 08:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости