Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Декабрь 2021 года 13 пожаров ликвидировали огнеборцы за прошедшие суткu

С наступлением отопительного периода традиционно увеличивается количество пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и нарушением правил монтажа, устройства и эксплуатации электрооборудования. Зачастую такие пожары имеют трагические последствия.

Все электрические приборы представляют повышенную опасность, поэтому пользуясь ими нужно соблюдать правила пожарной безопасности: своевременно проверять электропроводку, не оставлять без присмотра включенные в розетки электрические приборы, не допускать детей к электрическим приборам. Неправильно сложенная печь тоже может стать причиной пожара в доме. Чтобы этого не случилось, не поручайте кладку печи лицам, не знакомым с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления. Перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.

23 декабря в 14 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в селе Казацкое Красногвардейского района. Произошел пожар в жилом доме, в результате чего огонь повредил кровлю на площади 4 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 15 часов 00 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 27, добровольная пожарная команда Агро-промышленного комплекса «Бирюченский».

в 16 часов 03 минуты в селе Таврово-7 Белгородского района произошел пожар в жилом доме. Огонь повредил электрический счетчик на площади 0,06 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Третий пожар произошёл в 17 часов 29 минут в городе Старый Оскол по улице 19 Партсъезда. Горел дом, в результате чего огонь повредил его внутри по всей площади. Нарушение правил монтажа электрооборудования вероятная причина пожара. Пожар ликвидирован в 18 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 7.

В 20 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в городе Старый Оскол по улице Ровеньская. Произошло загорание в жилом кирпичном доме, в результате чего в одной из комнат огонь повредил вещи на площади 2 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 20 часов 58 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 7.

24 декабря в 01 час 57 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме, в селе Шаталовка Старооскольского городского округа. В жилом доме огонь повредил чердачное помещение на площади 20 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар ликвидирован в 02 часа 23 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 46 и муниципальной пожарно-спасательной части № 60, добровольная пожарная дружина села Шаталовка.

Кроме того, 23 декабря в 10 часов 00 минут в городе Старый Оскол произошел пожар в автомобиле «Фольксваген Пассат». Огнем поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 10 часов 12 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7.

В 12 часов 42 минуты в селе Факовка Шебекинского городского округа сгорел автомобиль «ВАЗ-2107». Неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства возможно стала причиной пожара. Пожар ликвидирован в 13 часов 25 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52.

В 15 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в селе Сергиевка Губкинского городского округа. Произошел пожар в хозяйственной постройке, под одной кровлей сарай и гараж. В результате пожара огнем полностью повреждена кровля постройки и стоящий внутри автомобиль «Рено-Меган». Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован в 16 часов 35 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 42, добровольная пожарная команда Бобровы Дворы, добровольная пожарная дружина села Сергиевка.

В 16 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в селе Мясоедово Белгородского района на территория ООО «Молочные Эко-фермы». Произошел пожар в сарае. Огнем поврежден постройка на площади 9 квадратных метров и кровля на площади 20 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 17 часов 35 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части.

В 19 часов 46 минут в городе Шебекино Белгородской области произошел пожар в гараже. Огонь повредил хозяйственную постройку на площади 18 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар ликвидирован в 20 часов 04 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12 и № 52.

В 20 часов 24 мин. в городе Белгород по улице Озёрная произошло загорание в хозяйственной постройке, под одной кровлей летняя кухня и баня. Огнем повреждено помещение парной на площади 4 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 20 часов 37 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

В 23 часа 44 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Ерик Белгородского района по улице Ветеранов сгорел неэксплуатируемый деревянный дом. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 00 часов 24 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 4 и специализированной пожарно-спасательной части.

24 декабря в 03 часа 28 минут поступило сообщение о пожаре в поселке Волоконовка Белгородской области. Произошел пожар в летней кухне. В результате пожара огнем повреждена кровля хозяйственной постройки на площади 60 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 04 часа 13 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 21 и № 31.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 11:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости