Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

01 Декабрь 2021 года Новосибирские огнеборцы сразились за звание лучших в пожарно-спасательном спорте

Команды гарнизона пожарной охраны региона приняли участие в «Открытом кубке Главного управления МЧС России по Новосибирской области» по пожарно-спасательному спорту. Быстрее всех пройти 100-метровую полосу с препятствиями и взобраться по штурмовой лестнице на четвертый этаж удалось Специальному Управлению ФПС №9.

Соревнования на кубок Главного управления прошли на базе испытательного и учебно-тренировочного полигона второго пожарно-спасательного отряда МЧС России. 28 новосибирских пожарных из 7 команд продемонстрировали свои навыки в прикладном спорте. Возраст участников состязания – от 20 до 58 лет. Самый молодой спортсмен представлял команду-победительницу – Специальное Управление ФПС №9, самый взрослый участник выступал за областной Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

В программу Открытого кубка Главного управления вошли две дисциплины: подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж и 100-метровая полоса препятствий. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, уложились в 15-18 секунд для выполнения нормативов.

«Сегодня в этом строю в составе команд лучшие из лучших профессионалов своего дела. Профессия пожарных сопряжена с физическими нагрузками и навыками работы на высоте. Систематические занятия прикладным спортом дисциплинируют наших сотрудников, повышая их уровень выносливости», – подчеркнул заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Роман Пекшев.

Огнеборцам предстояло пройти две дисциплины как можно быстрее, при этом соблюдая правила охраны труда – получить травму во время соревнований на учебной башне вовсе нежелательное событие для пожарного. Состязания прошли без происшествий.

В командном зачете места на пьедестале распределились так:

I место – Специальное управление ФПС №9 МЧС России;

II место – Первый пожарно-спасательный отряд;

III место – Второй пожарно-спасательный отряд.

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями лучшим стал Алексей Морланг, специалист пятого пожарно-спасательного отряда. Второе место занял представитель Специального управления ФПС №9 МЧС России Сергей Клочан. Тройку лидеров замкнул пожарный третьего пожарно-спасательного отряда Александр Остапчук.

Алексей Морланг и Сергей Клочан взяли золото и серебро соответственно и в другой дисциплине – подъем по штурмовой лестнице. Бронза досталась огнеборцу из пожарной охраны Новосибирской области Александру Каратаеву.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости