Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

01 Декабрь 2021 года Оперативный дежурный МЧС России МЧС Ольга Осипова: «Я не могу пройти мимо, если кому-то нужна помощь»

Ольга Осипова служит в МЧС России в должности оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях уже 5 лет. Ее работа связана с мониторингом СМИ, блогосферы.- Бывает, что люди в социальные сети выкладывают фото или видео о происшествиях, о том, что попали в беду. Но при этом граждане забывают позвонить по номеру службы спасения, вызвать профессионалов. Такие случаи нельзя оставлять без внимания. Совсем недавно в Биробиджане мальчишки сфотографировали как телёнок провалился в колодец и опубликовали это у себя на страницах. Я довела информацию до руководства, было принято решение выехать на оказание помощи животному. Малыша достали из колодца. В это же время подъехали хозяева, поблагодарили спасателей и признались, что недоглядели за ним, - поделилась сотрудник МЧС России.

В 2021 году Ольга Осипова прошла обучение по первоначальной подготовке спасателей, получила удостоверение спасателя. Летом, в свободное от службы время, девушка дежурила на водоёмах областного центра, предотвращая происшествия.

- Мы всегда дежурим по двое человек. Берём с собой спасательное снаряжение для помощи на воде, громкоговорители, лодку. Основная группа риска – это дети. Пока родители работают, они, объединившись, убегают к речке или многочисленным карьерам. Мы - спасатели, подходим к детям, когда видим, что они пришли без взрослых, беседуем с ними, отправляем домой. С теми, кто постарше, разговаривать сложнее. Но им можно порекомендовать безопасный берег для купания, под нашим присмотром, - рассказала Ольга Петровна.

В семье Ольги помимо двух детей воспитываются 2 кошки, 2 взрослые собаки и 6 щенков. Своих домашних животных сотрудница МЧС России также спасла от верной гибели на улице.

- С детства я была очень заботливой. Старалась всех накормить, обогреть. Это никуда не делось с годами. Не могу пройти мимо замерзающего котёнка или щенка: куплю корм ему, заведу в подъезд погреться, или заберу домой. Признаюсь, что уже многих животных удалось пристроить в добрые руки. От людей нужно всего-то проявлять свою человечность, а это не так уж и много, - улыбается Ольга.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости