Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 Ноябрь 2021 года Инспекторы ГИМС ведут активную профилактическую работу

Затяжная осень в Хакасии существенно замедляет процессы ледообразования, увеличивая риски провала людей. Чтобы не допустить трагедий на воде, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) продолжают активную профилактическую работу как среди рыбаков, так и в общеобразовательных учреждениях республики.

В рамках мероприятий месячника безопасности и межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд» инспекторы ГИМС посещают школы и детские сады Хакасии, беседуя с ребятишками и раздавая красочные памятки, где правила безопасности на водоемах отображены в формате ярких и легко запоминающихся рисунков. Рассказывая ребятишкам о том, как правильно себя вести, инспекторы делают особый акцент на том, что в период ледостава даже находиться рядом с замерзающим водоемом крайне опасно, а уж ходить к реке или озеру в одиночку – категорически недопустимо.

Другой группой риска в период ледостава являются любители подлёдной рыбалки. Несмотря на постоянные предупреждения спасателей, рыбаки выходят на непрочный лёд и, зачастую, собираются в плотные группы, тем самым подвергая свою жизнь опасности. А в выходные дни количество рыбаков значительно увеличивается! Инспекторы ГИМС напоминают, для того чтобы лед окреп, среднесуточная температура воздуха не должна подниматься выше -7 градусов в течение месяца, но и после этого нужно быть внимательным и осторожным. Рыбакам инспекторы рекомендуют иметь при себе средства спасения, а также в обязательном порядке сообщать близким о своем местонахождении.

Из-за аномально тёплой осени процесс ледообразования на водоемах республики сильно замедлен. В настоящее время данные замеров, проводимых инспекторами ГИМС, таковы:

Калининский, Ташебинский карьеры – толщина льда от 7 до 10 см.;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное – лёд до 8 см.;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал – толщина льда доходит до 20 - 25 см.;

На Красноярском водохранилище лёд отсутствует. Продолжается ледостав на реке Абакан. Повышенную опасность представляют дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абака и Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба.

При угрозе жизни человека незамедлительно звоните на единый номер экстренных служб 112.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 16:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости