Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Ноябрь 2021 года Жители села Бураново Малопургинского района приняли участие в пожарно-профилактической акции

«Пожара не будет!» - акция под таким названием состоялась в Малопургинском районе. Объединили свои силы в работе по предупреждению огненной беды государственные инспекторы по пожарному надзору, огнеборцы пожарно-спасательной части № 37 по охране с. Малая Пурга, представители органов местного самоуправления и педагоги. Задачу организаторы поставили непростую – охватить и приобщить к соблюдению правил безопасности максимально возможное количество жителей села Бураново.

Учащимся школы и Малопургинского центра образования представилась уникальная возможность пообщаться с людьми, готовыми отдать жизнь ради других, и познакомиться с профессией пожарного-спасателя.

Огнеборцы пожарно-спасательной части №37 продемонстрировали детям пожарную технику, рассказали, какое оборудование используется при спасении людей и тушении пожаров, показали работу аварийно-спасательного инструмента. Затем, на радость ребятне, предоставили возможность попробовать самим воспользоваться различным пожарно-техническим оборудованием и помериться в скорости, ловкости и быстроте в пожарной эстафете.

В целях предупреждения возгораний по причине детской шалости с огнем сотрудники государственного пожарного надзора напомнили ребятам о мерах безопасности. На открытом уроке рассказали школьникам о действиях, которые необходимо выполнять при возникновении различного рода экстренных ситуаций, а также о правилах поведения на льду. Ребята много нового узнали об огнетушителях. И даже применили его при тушении условного возгорания.

Дети показали хорошие знания в области пожарной безопасности, с интересом слушали и обсуждали полученную информацию, а также получали ответы на интересующие их вопросы.

Подобные занятия, несомненно, пригодятся ребятам в дальнейшей жизни и помогут предупредить и сократить количество пожаров по причине детской шалости с огнем и происшествий на водоемах.

Без внимания не остались многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, одинокие пожилые жители села. Работники пожарной охраны провели рейд в жилом секторе. Жителям, находящимся дома, напомнили правила пожарной безопасности при использовании электрооборудования, отопительных устройств, эксплуатации печей. Напомнили действия в случае возникновения пожара, номера телефонов экстренных служб, вручили памятки. Также рекомендовали оборудовать жилище автономными пожарными извещателями – устройствами, срабатывающими от попавших частиц дыма при возгорании и издающими звуковые сигналы. Приборы уже спасли сотни жизней в стране.

Алексей Шаклеин, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 07:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости