Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 Октябрь 2021 года На Брянщине продолжается месячник «Сухая трава»

Традиционно в преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода на Брянщине проходит месячник «Сухая трава». В рамках месячника сотрудники спасательного ведомства проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на защиту домовладений граждан, объектов экономики и инфраструктуры.

Так, в рамках месячника сотрудники Клинцовского местного пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники ОНДПР по г. Клинцы и Клинцовскому району посетили социальный приют для детей и подростков района. Они помогли убрать территорию приюта от сухой травы и листвы, спилить аварийные сухостойные деревья.

Кроме того, сотрудники госпожнадзора проинструктировали персонал учреждения о требованиях пожарной безопасности.

В Дубровском районе также активно проводятся профилактические мероприятия в рамках месячника «Сухая трава». В мероприятиях участвуют сотрудники спасательного ведомства, представители органов местного самоуправления и общественности, старшие населенных пунктов.

В первую очередь помощь в уборке оказывается ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам.

Сотрудники ОНДПР по Дубровскому району Главного управления МЧС России по Брянской области дополнительно проводят беседы с населением по вопросам профилактики пожаров, вручают информативные памятки.

Аналогичная работа проводится и в Клетнянском районе. Активное участие в месячнике принимают работники организаций района, пожарные-спасатели, представители органов местного самоуправления и ЖКХ, старшие сельских населенных пунктов. Помощь в уборке оказывается не только ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам. Проводится обновление противопожарных минерализованных полос по периметру населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров, ликвидируются свалки горючих отходов.

Активно потрудились и работники пожарно-спасательной части №32 по охране п. Мирный ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр». В ходе месячника проведено скашивание сухой травы, вырубка кустарников, уборка опавшей листвы и другие работы.

По материалам ОНДПР по Дубровскому, Клетнянскому и Гордеевскому районам, а также по г. Клинцы и Клинцовскому району

Главного управления МЧС России по Брянской области

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 13:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости