Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Октябрь 2021 года 22 жителя Ангарска спасены на пожаре сегодня утром. Обстановка с пожарами за прошедшие сутки

В минувшие сутки в Иркутской области произошел 21 пожар. Погибших нет.

4 октября в 00:13 на пульт пожарной охраны Иркутского района поступило сообщение о том, что в деревне Горяшина на улице 40 лет Октября горит деревянный одноэтажный жилой дом. Туда незамедлительно были направлены два пожарных расчёта. До их приезда из дома самостоятельно эвакуировались 7 человек, в том числе 6 детей.

На момент прибытия первого подразделения горела кровля дома, произошло её обрушение. Существовала угроза распространения огня на рядом стоящие строения. В течение 18-ти минут пожар был локализован.

В результате пожара поврежден дом на площади 48 квадратных метров. Пострадавших нет.

На месте случившегося работают дознаватели МЧС России. Предварительной причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

Утром 4 октября, в 07:42, в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в городе Ангарске. К месту происшествия выехали два пожарных подразделения с автолестницей.

На момент прибытия пожарных подразделений из трехкомнатной квартиры на втором этаже шел густой черный дым. Двумя звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам при помощи спасательных устройств были эвакуированы 20 человек, в том числе 4 ребёнка.

Александр Скопинцев, заместитель начальника службы пожаротушения пожарно-спасательного отряда города Ангарска:

«В комнате на кровати был обнаружен 81-летний хозяин квартиры. Мужчину без сознания эвакуировали из горящей квартиры. В дальней спальне была найдена пожилая женщина. Четверо пожарных вытащили её на покрывале в изолирующем спасательном устройстве на улицу, где передали врачам скорой помощи. Там же в квартире была найдена кошка, которую вынесли на свежий воздух и передали соседям. На кухне квартиры, где произошел пожар, огнем повреждена мебель и домашние вещи на площади 6 квадратных метров».

На месте работали дознаватели МЧС России. Специалисты установили, что возможной причиной произошедшего могло послужить короткое замыкание электропроводки. В настоящее время проводится экспертиза для установления точной причины пожара.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:04 11:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости